Яйца в пуховом гнезде
2 яйца,
соль, 100 г тертого сыра (сыр низкой жирности или домашний). Описание и способ приготовления:Сразу сделаю ремарку, что рецепт не мой, но до того он мне понравился, что решила поделиться!
1. Отделите белки от желтков. Отложите желтки в сторону. 2. Белки взбейте с солью в крутую пену (как на белковый крем). 3. Натрите сыр и посыпьте им взбитый белок, равномерно распределяя по поверхности (я смешала стружку с белком). 4. Разогрейте духовку до 230С. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выложите на противень взбитые белки с сыром в виде "гнезд" (по опыту - От качества бумаги зависит, прилипнут или нет гнезда, поэтому лучше подходит силиконовый коврик или противень с антипригарным покрытием). 5. В серединки "гнезд" выложите желтки. 6. Запекайте гнезда в духовке примерно 10 минут. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (14)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить