Яйца в соевом соусе (Soyu tamago)


Яйца в соевом соусе (Soyu tamago)
5 14
  2 яйца,
  5 ст. л. соевого соуса.

Описание и способ приготовления:

Это японский рецепт. Переводится "Яйца в соевом соусе". Он прост до безобразия.

Отвариваете яйца, очищаете их от скорлупы. В небольшую посудину наливаете 5 ст. л. соевого соуса, нагреваете, опускаете туда яйца и без устали их переворачиваете, пока они не станут темного цвета. Даете остыть. И поедаете. Или берете на работу. Солить не надо.

Второй вариант этого рецепта также прост. Сваренные и очищенные яйца заливаете соусом и оставляете на ночь (по некоторым источникам можно их в холодильник определить). Утром на завтрак - самое то))

Кстати, я думаю, нам многие японские рецепты подходят. Например, сукияки можно с легкостью адаптировать под дю-меню)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (2)

alenenok 10.11.2015 в 22:15
Ха! Ну, на завтрак слишком жирно пасхальные яйца. То бишь дорого. Шутка ли, треть бутылки соевого соуса разом израсходовать.)))) А на праздник - в самый раз! Сочетание двух одних из самых любимых мною продуктов. И заливное половинками они, наверное, украсят с парой листиков петрушки. Какое заливное, вот вопрос? И. Спасибо большое за рецепт.))))

Ответить

Гость 27.02.2016 в 06:48
Подскажите пожалуйста сколько можно соевого соуса в день?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения