Якитори Хацу


Якитори Хацу
5 41
  Сердечки куриные: 400-500 г
  Чеснок: 1 зубчик (большой)
  Имбирный порошок: по вкусу
  Уксус бальзамический: 3 ст.ложки
  Соевый соус: 100 г

Описание и способ приготовления:

Чеснок пропускаем под пресс или делаем надрезы на дольке вдоль. Смешиваем с соусом, уксусом и имбирным порошком.

Полученным маринадом заливаем куриные сердечки. Оставляем мариноваться в холодильничке часиков на 8-10.
 
За 20 минут до готовки берем деревянные шпажки для шашлыка, замачиваем их в водичке. Насаживаем сердечки по Дюкану на шпажки. 

Раскаляем духовку до 180 градусов,устанавливаем снизу пустой противень, а сверху на решеточке выкладываем шашлычки с сердчками.

Готовим сердечки по Дюбкану минуток 25-30 (в зависимости от духовки ) не забывая периодически поворачивать.
 
Вынимаем и поедаем с маринованным огурчиком и 0% творожком, представляя себя знатным самураем (ну или гейшей)))



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (1)

Гость 07.04.2016 в 02:36
Спасибо большое за рецепт! 1) я очень люблю японскую кухню и тут все концептуальненько; 2) люблю сердечки, но в последнее время они мне приелись, а этот рецепт удивительно освежает их вкус. Вобщем приготовила и сижу не нарадуюсь :)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения