Японский «хлопковый» чизкейк
2 ст. л. кукурузного крахмала,
3 яйца, 200 г кремчиза (у меня домашняя рикотта), 100 г молока, сахзам по вкусу, аромик «Ваниль». Описание и способ приготовления:По вкусу что-то невероятное... Даже сразу не понятно, что он сырный. Больше на бисквит похоже.
Сразу подготовим форму. Я делала в маленькой форме для кулича 12 см. Нужно выложить ее изнутри пергаментом, сделав стенки выше чем форма. 3 белка взбиваем до мягких пиков (чуть меньше, чем обычно для бисквита). С 3-х желтков снимаем пленочку и взбиваем до пышности с 2 ст. л. кипятка. Молоко, сыр и крахмал, аромик и сахзам смешиваем до однородности. Можно немного прогреть в микре для облегчения процесса или на водяной бане, или использовать блендер. Смешать с желтками, а потом и с белками аккуратно, складывающими движениями. Перекладываем в форму и ставим в заранее разогретую до 150 С духовку на самую нижнюю полку. В противень налить заранее на 1-2 см воды и в этот противень ставим наш чиз. Если у вас форма разъемная, простелите ее в несколько слоев фольгой снаружи, чтобы вода никак не могла попасть внутрь. Выпекаем до легкого зарумянивания (можно больше чем у меня) около часа. Охладить, освободить от формы и дать полностью остыть. Лучше всего пробовать после ночи, но я не вытерпела;))))) Приятного аппетита! P.S.: Можно есть просто так, вкус самодостаточный. Я украсила дю-плавленным сыром шоколадным. Автор - Вика Четин. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить