Заливное из курицы с помидорами и базиликом![]()
Куриная грудка на каркасе (с костями) - 1 шт.,
молоко - 300 мл, помидоры крупные - 2 шт., чеснок - 3-4 зубчика, овощи и/или специи и приправы для куриного бульона, можно в свежем, можно в сушеном виде (корень и зелень петрушки, корень сельдерея, морковка, лук, перец горошком), базилик сушеный непосредственно для заливного, желатин (из расчета на 1-1.5 л) жидкости. Описание и способ приготовления:Честно поискала похожие рецепты - не нашла. Очень хочется поделиться, т.к. вкусно-просто-нарядно и съелось за день).
Рецепт для Круиза (в ОБ дни), Стабилизации и Консолидации. Понадобится форма для заливного, которую можно выстелить пищевой пленкой, чтобы было легче доставать готовое блюдо. Берем куриную грудку и отделяем от нее филе. Кости с небольшими остатками мяса заливаем водой (так, чтобы после варки осталось где-то 1 л бульона, учитывайте, что часть выпарится) и ставим варить обычный куриный бульон, добавив, когда закипит специи и посолив, чтобы он был ароматным и вкусным. Филе для заливного я готовила в молоке, как указано на сайте в рецепте: молоко довести до кипения, добавить туда желаемые специи и посолить, положить туда грудку (так, чтобы молоко закрывало грудку полностью, можно разбавить водой) проварить 2-3 минуты и, закутав в одеяло, оставить на 3 часа или дольше. Далее. Когда филе готово, его разделяем на волокна, можно крупнее, можно мельче - по вкусу. Готовый бульон процеживаем через сито. Один помидор нарезаем тонкими большими кружками. Второй помидор натираем на терке, чтобы получилась томатная мякоть без кожицы (если кожица твердая, то, можно ее срезать, а потом натереть). Чеснок тоже натираем на мелкой терке вместе с помидором. Смесь эту солим-перчим. Желатин заливаем одним стаканом бульона и прогреваем в ковшике, чтобы он распустился, разошелся. Смешиваем желатиновую смесь с томатной мякотью с чесноком и еще стаканом или полуторастаканами бульона - получится обалденная томатно-чесночная заливка слегка розоватого цвета. На дно формы, выстеленной пищевой пленкой, выкладываем тонкие ломтики помидора на значительном расстоянии друг от друга в один слой. Чуть присыпаем базиликом (если вам тоже нравится его вкус)) ). Дальше - выкладываем куриное филе. Сверху снова в один слой кольца помидора и заливаем все это бульоном с желатином. Убираем в холодильник. И, если вы не переборщили с жидкостью)), то через пару-тройку часов у вас на столе будет изумительная закуска из курицы и помидорок. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (4)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить