Заливное из курочки


Заливное из курочки
5 18
  4 куриных голени,
  1 л воды,
  2 лавровых листа,
  3 перца горошком,
  10 г быстрорастворимого желатина,
  соль,
  2 яйца,
  1-2 зубчика чеснока.

Описание и способ приготовления:

Голени отделяем от кожи, кладем в кастрюлю, заливаем 1 л воды и варим на медленном огне 2 часа. За полчаса до приготовления добавляем перец, лавровый лист и солим.

Яйца отвариваем вкрутую. И каждое режем на 3 кружочка.

В 70 г воды высыпаем желатин, он набухает и мы секунд на 30 ставим его в микроволновку чтобы растворился.

Из бульона достаем голени, отделяем от кости, нарезам. Бульон процеживаем, выливаем в него желатин и пропускаем через пресс 1-2 зубчика чеснока.

У меня 6 силиконовых формочек для маффин. На дно кладем кусочек яичка, затем мясо и бульон. Все ставим в холодильник для застывания.

Именно из голени получается такой нежный вкус!

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (7)

Еще одна Аня 16.07.2013 в 10:50
Какого размера формочки, неужто маленькие?

Ответить

Elena CZ 16.07.2013 в 14:16
1 формочка вмещает 150 мл.

Ответить

солнечно 17.07.2013 в 19:03
БЕЛИССИМО!!!!

Ответить

romayana71 23.07.2013 в 20:32
А можно както все понравившиеся рецепты отправлять в избранное, что бы не лазить каждый раз?? Как это сделать?

Ответить

Lena 24.07.2013 в 13:06
да просто добавьте страницу с понравившимся рецептом в избранное(см где адрес страницы)

Ответить

КрОлечка 26.07.2013 в 21:45
спасибо!!очень вкусненько!

Ответить

Любасик 30.10.2013 в 12:47
Спасибо огромное! Вкусно! Вчера сделала вечером - сегодня опробовала. Только делала без яиц и разливала по пиалам :)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения