Заливное из минтая


Заливное из минтая
5 0
На 6 порций:
  1 тушка минтая без головы (около 500гр),
  1 морковь,
  1 луковица,
  1 томат,
  пакетик желатина (30г),
  зелень петрушки.

Описание и способ приготовления:

Для начала ставим воду на огонь (5 стаканов). В это время обрабатываем рыбу (отрезаем плавники, удаляем внутренности, не забудьте убрать и чёрную плёнку внутри). Режем пополам. Опускаем рыбу в кипящую воду.

Когда рыбный бульон закипел, снимаем пену и опускаем в него овощи. Можно добавить лавровый лист. Соль, перец по вкусу.
Варим рыбу до готовности (30мин.). Вынимаем рыбу и овощи, процеживаем бульон через сито. У нас получается 5 стаканов бульона (1 литр).

Для заливного нам понадобится желатин 30гр. Желатин высыпаем в тёплую кипячёную воду (2 гранёных стакана). И оставляем на 40-60 мин. до набухания желатина. Через час нагреваем желатин до полного растворения, постоянно помешивая. Снимаем с огня не доводя до кипения. Вводим, в готовый рыбный бульон, постоянно помешивая. Оставляем остывать.

Тем временем займёмся варёной рыбой. Надо отделить рыбу от костей и разделить на небольшие кусочки.

Режем 1 томат дольками. Половину отварной моркови – кружочками. Петрушку разделяем на веточки.

Заливное готовится в два этапа.

1) Выливаем 3 гранёных стакана (по каёмку) рыбного бульона с желатином в противень и выкладываем нарезанные овощи и веточки петрушки в произвольном порядке. Ставим на 2 часа в холодильник до застывания бульона. Это надо, чтобы рыба с овощами не перемешалась.

Остатки бульона в холодильник не убираем.

2) Вынимаем застывший бульон с овощами и выкладываем отварное филе минтая ровным слоем. Заливаем остатками бульона. Ставим в холодильник на 6 часов (в идеале на ночь) до полного застывания.

Через 6 часов вынимаем противень из холодильника.
Делим ножом на 6 частей, не забывая проходить ножом и края противня. Перед самой подачей сверху противня кладём доску и аккуратно переворачиваем нашу ёмкость. Убираем противень. Ещё раз режем на 6 частей. Каждую часть подаём отдельно (можно с 1 ч. л. хрена).

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (1)

Гость 18.12.2017 в 11:12
Надо попробовать.Заливное с минтаем никогда не готовила. Спасибо!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения