Заливное из минтая![]()
На 6 порций:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Для начала ставим воду на огонь (5 стаканов). В это время обрабатываем рыбу (отрезаем плавники, удаляем внутренности, не забудьте убрать и чёрную плёнку внутри). Режем пополам. Опускаем рыбу в кипящую воду.
Когда рыбный бульон закипел, снимаем пену и опускаем в него овощи. Можно добавить лавровый лист. Соль, перец по вкусу. Варим рыбу до готовности (30мин.). Вынимаем рыбу и овощи, процеживаем бульон через сито. У нас получается 5 стаканов бульона (1 литр). Для заливного нам понадобится желатин 30гр. Желатин высыпаем в тёплую кипячёную воду (2 гранёных стакана). И оставляем на 40-60 мин. до набухания желатина. Через час нагреваем желатин до полного растворения, постоянно помешивая. Снимаем с огня не доводя до кипения. Вводим, в готовый рыбный бульон, постоянно помешивая. Оставляем остывать. Тем временем займёмся варёной рыбой. Надо отделить рыбу от костей и разделить на небольшие кусочки. Режем 1 томат дольками. Половину отварной моркови – кружочками. Петрушку разделяем на веточки. Заливное готовится в два этапа. 1) Выливаем 3 гранёных стакана (по каёмку) рыбного бульона с желатином в противень и выкладываем нарезанные овощи и веточки петрушки в произвольном порядке. Ставим на 2 часа в холодильник до застывания бульона. Это надо, чтобы рыба с овощами не перемешалась. Остатки бульона в холодильник не убираем. 2) Вынимаем застывший бульон с овощами и выкладываем отварное филе минтая ровным слоем. Заливаем остатками бульона. Ставим в холодильник на 6 часов (в идеале на ночь) до полного застывания. Через 6 часов вынимаем противень из холодильника. Делим ножом на 6 частей, не забывая проходить ножом и края противня. Перед самой подачей сверху противня кладём доску и аккуратно переворачиваем нашу ёмкость. Убираем противень. Ещё раз режем на 6 частей. Каждую часть подаём отдельно (можно с 1 ч. л. хрена). Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить