​Заливной пирог с тунцом и яйцами


​Заливной пирог с тунцом и яйцами
5 25
Тесто:
  2 ст. л. овсяных отрубей,
  1 ст. л. изолята,
  1 ст. л. яичного порошка (если нет - просто пропускаем этот ингредиент),
  1 мерн. л. (8г) псиллиума,
  2 яйца,
  200 г мягкого творога.
  100-120 мл кефира,
  соль/специи по вкусу (у меня - орегано, итальянские травы и куркума),
  немного кунжута для присыпки (по желанию).
 
Начинка:
  1 банка тунца в собственном соку,
  2 вареных яйца,
  зеленый лук и укроп (по пучку).

Описание и способ приготовления:

Тесто без ДОПов, на основе творога, простое в приготовлении, с нежной текстурой. Такой пирог со спокойной совестью можно съесть за один день (если получится, он реально большой). Если не добавлять зеленый лук, то подойдет для Атаки.

Для начала взбиваем яйца с солью, добавляем все остальные ингредиенты. Густоту теста регулируем, доливая кефир. Тесто должно получиться как на оладьи. Даем тесту минут 15 настояться.
 
Тем временем готовим начинку: яйца мелко порезать или натереть на терке, смешать с тунцом (жидкость не выливаем) и зеленью.
 
Выливаем часть теста на дно силиконовой формы, сверху равномерно выкладываем начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем в разогретой до 180гр духовке.
Автор - ivanka_dukandiary.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения