Запеченные яйца с овощами
Красная луковица — 1 шт.,
маленький баклажан — 1 шт., большой болгарский перец красного цвета — 1 шт., большой болгарский перец либо зеленого, либо желтого цвета — 1 шт., кабачок среднего размера — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, паприка — 0,5 ч. л., молотый кумин — 0,5 ч. л., растительное масло — 1-2 ст. л., соль, перец, куриные яйца — 4 шт. Описание и способ приготовления:1. Для начала порежем лук.
2. И сразу же отправляем его на разогретую сковороду с растительным маслом. 3. Потом кубиками нарезаем болгарские перцы и баклажан. 4. Когда лук слегка подрумянится, добавляем к нему порезанные перцы и баклажан. 5. Накрываем овощи крышкой и оставляем жариться-тушиться на среднем огне, а тем временем режем кубиками кабачок. 6. Добавляем к остальным овощам на сковороду вместе с чесноком, пропущенным через чеснокодавку и сухими специями. Солим, перчим по вкусу и оставляем все вместе тушиться под крышкой минут пять. 7. После чего раскладываем полученную овощную смесь по горшочкам, делаем в середине углубление и вбиваем туда яйца. Если у вас маленькие горшочки, то – одно яйцо, если горшочки побольше, вбивайте два. Ставим в духовку на 10–15 минут. 8. Белки яиц должны побелеть и затвердеть, а желтки, в идеале – остаться жидкими. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|