Запеченные яйца с овощами


Запеченные яйца с овощами
5 1
Красная луковица — 1 шт.,
маленький баклажан — 1 шт.,
большой болгарский перец красного цвета — 1 шт.,
большой болгарский перец либо зеленого, либо желтого цвета — 1 шт.,
кабачок среднего размера — 1 шт.,
чеснок — 2 зубчика,
паприка — 0,5 ч. л.,
молотый кумин — 0,5 ч. л.,
растительное масло — 1-2 ст. л.,
соль, перец,
куриные яйца — 4 шт.

Описание и способ приготовления:

1. Для начала порежем лук.

2. И сразу же отправляем его на разогретую сковороду с растительным маслом.

3. Потом кубиками нарезаем болгарские перцы и баклажан.

4. Когда лук слегка подрумянится, добавляем к нему порезанные перцы и баклажан.

5. Накрываем овощи крышкой и оставляем жариться-тушиться на среднем огне, а тем временем режем кубиками кабачок.

6. Добавляем к остальным овощам на сковороду вместе с чесноком, пропущенным через чеснокодавку и сухими специями. Солим, перчим по вкусу и оставляем все вместе тушиться под крышкой минут пять.

7. После чего раскладываем полученную овощную смесь по горшочкам, делаем в середине углубление и вбиваем туда яйца. Если у вас маленькие горшочки, то – одно яйцо, если горшочки побольше, вбивайте два. Ставим в духовку на 10–15 минут.

8. Белки яиц должны побелеть и затвердеть, а желтки, в идеале – остаться жидкими.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения