Запеченный сомик![]()
1-1,5 кг сома (я беру стейк большого сома)
100-150 гр. обезжиренного йогурта, 200 гр. сыра 7%, 2 луковицы, 300 гр. грибов (любых) лимон, соль, перец. Описание и способ приготовления:Взять сомика, только обязательно пошкрябать ножом шкурку, разрезать на порционные куски и уложить в глубокое жароустойчивое блюдо, взбрызнуть лимоном. Лук порезать соломкой или как вам больше нравиться, обжарить на тефлоновой сковороде вообще без капли жира, добавить грибы, все вместе обжарить и слегка потушить под крышкой мин 10 - чтобы грибы успели приготовиться.
Выложить грибы и лук на рыбу, залить обезжиренным йогуртом, посолить и поперчить. Потереть твердый сыр 7-10%, чтобы полностью закрыл рыбу. Поставить в духовку на 170-180 градусов. Запекать до образования румяной корочки. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |