Запеченный перец по-итальянски


Запеченный перец по-итальянски
5 0
  3 шт. болгарского перца,
  6 зубчиков чеснока,
  3 шт. помидоры,
  зелень базилика,
  соль,
  свежемолотый перец.

Описание и способ приготовления:

Это рецепт из старой жизни. Вкусная закуска. 

Можно одновременно запечь и для домашних, которые не соблюдают режим Дюкана. В исходном рецепте еще использовались крупно порезанные оливки по 2 шт. на половинку перца и по ~ 1 ст. ложке масла оливкового или любого другого.


Перец разрезать вдоль на 2 половинки (черешки оставить) и аккуратно удалить семена и перегородки.

В форму для запекания выложить половинки перцев.

Помидоры ошпарить кипящей водой, затем снять с них кожицу и порезать на дольки.

Чеснок порезать пластинками. Зелень порвать.

В половинки перцев положить зелень, чеснок, дольки помидоров, посолить, посыпать перцем.

Запекать в нагретой духовке примерно 45 мин. при t ~ 180°C.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (2)

Galia 28.12.2011 в 07:43
klass

Ответить

kenya68 22.01.2012 в 16:22
самое замечательное блюдо.и идея для фантазии)))

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения