Запечённая с овощами форелька
3 форели – около 1,7 кг (можно целиком, только очищенную и потрошенную, можно филе),
200 мл белого вина типа рислинга, 2-3 моркови, нарезанной соломкой, 5 помидорок-сливок без шкурки, порезанных тонкими пластинками, 1 большой красный перец, порезанный соломкой, 400 г грибов, порезанных пластинками (по желанию), 1 луковица, порезанная полукольцами, 2 ст.л. нарезанной петрушки (можно сушёного), 1 ст.л. нарезанного базилика (можно сушёного), соль, перец приправы, 4 ст.л. оливкового масла. Описание и способ приготовления:Ингредиенты на 3 порции (то бишь – на троих «жрачей»).
Все ингредиенты, кроме рыбы, смешайте в большой миске и оставьте на 15-20 минут, чтобы аромат и вкус от всех составляющих перемешался между собой. Подготовьте 2-3 куска фольги – по размеру длиннее и шире, чем рыба. Застелите ими форму, уложите на дно около половины смеси овощей, затем – рыбу и опять – овощи (можно даже вылить оставшийся в миске маринад). Заверните края фольги, чтобы получился конвертик, чуть-чуть приоткрыв сверху, чтобы форель не парилась, и отправьте в духовку, нагретую до 180-200 градусов на 20-30 минут (зависит, конечно, от духовки). Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (14)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить