Запечённая с овощами форелька![]()
3 форели – около 1,7 кг (можно целиком, только очищенную и потрошенную, можно филе),
200 мл белого вина типа рислинга, 2-3 моркови, нарезанной соломкой, 5 помидорок-сливок без шкурки, порезанных тонкими пластинками, 1 большой красный перец, порезанный соломкой, 400 г грибов, порезанных пластинками (по желанию), 1 луковица, порезанная полукольцами, 2 ст.л. нарезанной петрушки (можно сушёного), 1 ст.л. нарезанного базилика (можно сушёного), соль, перец приправы, 4 ст.л. оливкового масла. Описание и способ приготовления:Ингредиенты на 3 порции (то бишь – на троих «жрачей»).
Все ингредиенты, кроме рыбы, смешайте в большой миске и оставьте на 15-20 минут, чтобы аромат и вкус от всех составляющих перемешался между собой. Подготовьте 2-3 куска фольги – по размеру длиннее и шире, чем рыба. Застелите ими форму, уложите на дно около половины смеси овощей, затем – рыбу и опять – овощи (можно даже вылить оставшийся в миске маринад). Заверните края фольги, чтобы получился конвертик, чуть-чуть приоткрыв сверху, чтобы форель не парилась, и отправьте в духовку, нагретую до 180-200 градусов на 20-30 минут (зависит, конечно, от духовки). Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (14)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить