Запеканка из тушеной капусты с говяжьим фаршем


Cвежая капуста г 700,
морковь,
лук репка,
чеснок 2-3 зубчика,
св.помидор,
яйцо,
говяжий фарш.

Описание и способ приготовления:

Лук режем как нравится - или полукольцами, или кубиками, морковь трём на терке для "по-корейски", чеснок мелко рубим. В большой сковороде (у меня с тефлоновым покрытием) обжариваем на капле оливкового масла, размазанной по всей сковороде силиконовой кистью (можно и не смазывать, но тогда придётся немного воды подавлять, чтобы не подгорело) лук, чеснок и морковь вместе.

Затем добавляем туда фарш, чуть солим и перчим, фарш выделяет сок, так что больше ни воды, ни масла на этом этапе готовки не понадобится.

Как фарш практически готов - добавляем нарезанный кубиками помидор, перемешиваем и накрываем крышкой, чтоб это дело протушилось. Потом добавляем нашинкованную капусту (можете особо не стараться красиво шинковать - это все-таки будет запеканка:-)), капусту перемешиваем с ранее обжаренными ингредиентами и накрываем крышкой.

Добавляем кипятка немного или бульона перед тем, как крышкой накрыть. Пусть тушится и пропитывается мясной зажаркой. Пока не приготовиться, но надо каждые минуты три открывать и перемешивать, чтобы вся капуста равномерно стала мягкой. Теперь можно посолить и поперчить по вкусу. Приправ никаких в это блюдо не добавляю - итак вкусно:-)

Как только капуста приготовилась - снимаем с огня и добавляем сырое яйцо, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания - лучше всего стеклянную. Минут на 15-25 ставим в разогретую духовку - до готовности в общем. Корочки там не появится, но "зажаристость" должна быть:-).

Блюдо готово к употреблению. Мы с мужем оба дюканим и нам хватает этого на три БО-обеда - очень вкусно и сытно. Приятного аппетита.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (12)

Инна 17.04.2014 в 08:38
А не получится ли слишком "каша-малаша"? Может не стоит для запеканки так все тушить?

Ответить

Сергей 17.04.2014 в 09:32
Я Вас поддерживаю.По моему скромному мнение можно просто запечь.

Ответить

Алина 19.04.2014 в 00:08
Если у вас капуста безтпредварительной термообработки будет мягкой-можете готовить ещё как вам нравится.Я всего лишь поделилась рецептом,который понравился мне.Да и готовится это блюдо быстрее,чем описывается.Отличие огромное от солёной запеканки,потому что капуста именно протушивается с мясом.

Ответить

Алина 19.04.2014 в 00:09
То есть сЛоеной

Ответить

Светлана 17.04.2014 в 11:24
Я тоже считаю,что овощи выкладываются слоями,по середине мясо и запекается,35 мин.при t 180,на предварительно смазанный противень,я готовила так несколько раз,возьни меньше,и полезней!!!!

Ответить

Olesy 17.04.2014 в 17:02
Ну уж это кому какой вкус нравиться Каждый понимает что у париных и жареных котлет разный привкус Так что огромное спасибо за такой красивый рецепт а что выбрать это уже каждому решать самостоятельно

Ответить

Алина 19.04.2014 в 00:12
На здоровье:-)Всем хороших отвесов

Ответить

юлия 27.04.2014 в 10:32
Мне понравилось, благодарю.

Ответить

Kassandrakz 02.05.2014 в 16:33
Очень вкусно! Правда я, в силу невероятной лени, до стадии духовки не дошла и затушила все на сковородке. Но, идея отличная! Действительно сытно и вкусно. Спасибо!

Ответить

Антонина 05.05.2014 в 13:52
Отличный рецепт! Спасибо!

Ответить

Алла 07.05.2014 в 11:52
Сегодня готовила второй раз. Решила симпровизировать - добавила шампиньоны, стручковую фасоль и, за неимением томатов, чуть кетчупа. Ну очень вкусно. Спасибо автору за идею.

Ответить

ella 12.12.2014 в 20:09
ОООООООООООоооочень вкусно :))))))))) Спасибо .

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения