Запеканка из тушеной капусты с говяжьим фаршем
Cвежая капуста г 700,
морковь, лук репка, чеснок 2-3 зубчика, св.помидор, яйцо, говяжий фарш. Описание и способ приготовления:Лук режем как нравится - или полукольцами, или кубиками, морковь трём на терке для "по-корейски", чеснок мелко рубим. В большой сковороде (у меня с тефлоновым покрытием) обжариваем на капле оливкового масла, размазанной по всей сковороде силиконовой кистью (можно и не смазывать, но тогда придётся немного воды подавлять, чтобы не подгорело) лук, чеснок и морковь вместе.
Затем добавляем туда фарш, чуть солим и перчим, фарш выделяет сок, так что больше ни воды, ни масла на этом этапе готовки не понадобится. Как фарш практически готов - добавляем нарезанный кубиками помидор, перемешиваем и накрываем крышкой, чтоб это дело протушилось. Потом добавляем нашинкованную капусту (можете особо не стараться красиво шинковать - это все-таки будет запеканка:-)), капусту перемешиваем с ранее обжаренными ингредиентами и накрываем крышкой. Добавляем кипятка немного или бульона перед тем, как крышкой накрыть. Пусть тушится и пропитывается мясной зажаркой. Пока не приготовиться, но надо каждые минуты три открывать и перемешивать, чтобы вся капуста равномерно стала мягкой. Теперь можно посолить и поперчить по вкусу. Приправ никаких в это блюдо не добавляю - итак вкусно:-) Как только капуста приготовилась - снимаем с огня и добавляем сырое яйцо, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания - лучше всего стеклянную. Минут на 15-25 ставим в разогретую духовку - до готовности в общем. Корочки там не появится, но "зажаристость" должна быть:-). Блюдо готово к употреблению. Мы с мужем оба дюканим и нам хватает этого на три БО-обеда - очень вкусно и сытно. Приятного аппетита. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (12)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить