Запеканка из тушеной капусты с говяжьим фаршем


Cвежая капуста г 700,
морковь,
лук репка,
чеснок 2-3 зубчика,
св.помидор,
яйцо,
говяжий фарш.

Описание и способ приготовления:

Лук режем как нравится - или полукольцами, или кубиками, морковь трём на терке для "по-корейски", чеснок мелко рубим. В большой сковороде (у меня с тефлоновым покрытием) обжариваем на капле оливкового масла, размазанной по всей сковороде силиконовой кистью (можно и не смазывать, но тогда придётся немного воды подавлять, чтобы не подгорело) лук, чеснок и морковь вместе.

Затем добавляем туда фарш, чуть солим и перчим, фарш выделяет сок, так что больше ни воды, ни масла на этом этапе готовки не понадобится.

Как фарш практически готов - добавляем нарезанный кубиками помидор, перемешиваем и накрываем крышкой, чтоб это дело протушилось. Потом добавляем нашинкованную капусту (можете особо не стараться красиво шинковать - это все-таки будет запеканка:-)), капусту перемешиваем с ранее обжаренными ингредиентами и накрываем крышкой.

Добавляем кипятка немного или бульона перед тем, как крышкой накрыть. Пусть тушится и пропитывается мясной зажаркой. Пока не приготовиться, но надо каждые минуты три открывать и перемешивать, чтобы вся капуста равномерно стала мягкой. Теперь можно посолить и поперчить по вкусу. Приправ никаких в это блюдо не добавляю - итак вкусно:-)

Как только капуста приготовилась - снимаем с огня и добавляем сырое яйцо, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания - лучше всего стеклянную. Минут на 15-25 ставим в разогретую духовку - до готовности в общем. Корочки там не появится, но "зажаристость" должна быть:-).

Блюдо готово к употреблению. Мы с мужем оба дюканим и нам хватает этого на три БО-обеда - очень вкусно и сытно. Приятного аппетита.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (12)

Инна 17.04.2014 в 08:38
А не получится ли слишком "каша-малаша"? Может не стоит для запеканки так все тушить?

Ответить

Сергей 17.04.2014 в 09:32
Я Вас поддерживаю.По моему скромному мнение можно просто запечь.

Ответить

Алина 19.04.2014 в 00:08
Если у вас капуста безтпредварительной термообработки будет мягкой-можете готовить ещё как вам нравится.Я всего лишь поделилась рецептом,который понравился мне.Да и готовится это блюдо быстрее,чем описывается.Отличие огромное от солёной запеканки,потому что капуста именно протушивается с мясом.

Ответить

Алина 19.04.2014 в 00:09
То есть сЛоеной

Ответить

Светлана 17.04.2014 в 11:24
Я тоже считаю,что овощи выкладываются слоями,по середине мясо и запекается,35 мин.при t 180,на предварительно смазанный противень,я готовила так несколько раз,возьни меньше,и полезней!!!!

Ответить

Olesy 17.04.2014 в 17:02
Ну уж это кому какой вкус нравиться Каждый понимает что у париных и жареных котлет разный привкус Так что огромное спасибо за такой красивый рецепт а что выбрать это уже каждому решать самостоятельно

Ответить

Алина 19.04.2014 в 00:12
На здоровье:-)Всем хороших отвесов

Ответить

юлия 27.04.2014 в 10:32
Мне понравилось, благодарю.

Ответить

Kassandrakz 02.05.2014 в 16:33
Очень вкусно! Правда я, в силу невероятной лени, до стадии духовки не дошла и затушила все на сковородке. Но, идея отличная! Действительно сытно и вкусно. Спасибо!

Ответить

Антонина 05.05.2014 в 13:52
Отличный рецепт! Спасибо!

Ответить

Алла 07.05.2014 в 11:52
Сегодня готовила второй раз. Решила симпровизировать - добавила шампиньоны, стручковую фасоль и, за неимением томатов, чуть кетчупа. Ну очень вкусно. Спасибо автору за идею.

Ответить

ella 12.12.2014 в 20:09
ОООООООООООоооочень вкусно :))))))))) Спасибо .

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения