Запеканка мясная


Запеканка мясная
5 1
  Мясо готовое - 150 г (я использовала варено-копченую говядину, но подойдет любое отварное - курица, индейка и т.п.),
  яйцо - 4 крупных,
  молоко обезжиренное - 2 ст. ложки,
  крахмал - 1 ст. ложка,
  молоко сухое - 2 ст. ложки,
  лук зеленый - 30 г,
  укроп, петрушка - пол-пучка небольшого,
  смесь сухих кореньев, лук, сельдерей - 1 ч. л.,
  сыр дюкановский - 40 г (посыпать сверху, но можно и без него).

Описание и способ приготовления:

1. Мясо, лук и зелень мелко порезать.

2. Яйца, крахмал, сухое молоко и жидкое молоко перемешать в блендере.

3. Смешать п.1 и п.2 - добавить сухие коренья 1 ч.л. для вкуса и аромата.

Выложить в антипригарную посуду и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, потом посыпать сыром - и еще печь 10 минут. Приятного аппетита!

P. S. Я соль не клала, т.к. мясо было достаточно солёное, для несолёного отварного - посолить по вкусу.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (9)

СОЛНЕЧНАЯ 13.02.2013 в 08:54
Умничка!!! Пока я мыла нашу собаку,сын всю запеканку слопал---вот какая вкусная получилась(по словам сынули--амбала!),ну а я глубоко вздохнув,облизала селиконовую форму!!!

Ответить

Кира 13.02.2013 в 12:20
Уже в духовке! Спасибо за рецепт

Ответить

Жики 13.02.2013 в 12:40
На здоровье!

Ответить

Нурсина 13.02.2013 в 14:40
а что такое дюкановский сыр и где его можно купитьь?

Ответить

Елена 13.02.2013 в 16:38
Дюкановский - это нежирный, до 20%. В Киеве нашла Грацию и Прибалтийский. Есть еще польский, не помню название. Но можно только на 3-м этапе

Ответить

Ольга 13.02.2013 в 18:00
Елана, зачем вы вводите в заблуждение? Ведь люди начнут есть такой сыр! А вес встанет!!! Сыр только до 7%! Из твердых Гаудетт, есть в Седьмом континенте и в утконосе в Мск.

Ответить

Нурсина 14.02.2013 в 21:25
Спасибо большое!!!))

Ответить

Печенька 13.02.2013 в 17:09
На круизе можно сыр до 7 %,я только один нашла Polar 5% фирмы валио.

Ответить

Елена 13.02.2013 в 16:31
Очень вкусно! Спасибо за рецепт. Причем блюдо можно готовить для всех членов семьи.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения