Запеканка с капустой и фаршем


5 0
700 г капусты,
500 г фарша любого,
лук 1 шт. крупный,
морковь 1 шт.,
400 г сметаны обезжир.,
200 г сыра 7%,
соль, перец,
оливковое масло 1 ч.л.

Описание и способ приготовления:

Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке, капусту мелко нашинковать. Лук обжарить на оливковом масле, добавить в него фарш, посолить, поперчить и жарить 15-20мин. Под крышкой потушить морковь, можно добавить немного воды. Добавить капусту, посолить, поперчить и тушить под крышкой еще мин.15. В форму выложить слой половины капусты, смазать сметаной, затем весь фарш, смазать сметаной, оставшуюся капусту – сметана. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 30-35мин. Запеканку остудить и разрезать на порции.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (7)

Verany 19.04.2013 в 13:16
Уважаемая Надежда! Вы выложили много рецептов, но по-моему они не совсем адекватные. Рецепты, и этот в том числе ,включают сметану. Это молочка, её можно только до 1%. А сметана -самая не жирная-10%. Значит ,на круизе нельзя. Пожалуста, отбирайте рецепты, которые включают разрешенные продукты, и не вводите в заблуждение

Ответить

Марина 19.04.2013 в 13:57
Я тоже в продаже не видела обезжиренную сметану меньше 10% жирности. Однако. обезжиренную сметану можно заменить мягким творогом или натуральным йогуртом. Кроме этого обезжиренную сметану можно сделать дома из кефира http://tastydiet.livejournal.com/29799.html

Ответить

Verany 19.04.2013 в 14:31
Марина, спасибо за ссылку. Очень интересно, - будем готовить.

Ответить

МИМ 20.04.2013 в 17:17
вот и первоисточник, который Надежда пытается выдать за свой рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/607-Zapekanka-s.html

Ответить

Марине 21.04.2013 в 15:45
Очень хороший сайт, я там многие рецепты под Дюкана переделала. А в отношении выдачи рецептов за свои, наверное, было бы правильно просто указывать ссылку на первоисточник рецепта.

Ответить

Алина 13.05.2013 в 21:59
Что ж вы с таким осуждением на человека?Какая разница откуда человек взял рецепт?Мы здесь собрались в одной теме-похудеть по Дюкану,и заходим на страницу рецептов,чтобы самим голову не ломать,а быстренько что-нибудь приготовить...Это же намного удобнее-чем самим изучать просторы интернета на тему "а что же мне приготовить из того,что мне можно?"...Человек доброе дело сделал,только и всего.

Ответить

Алина 23.04.2013 в 21:34
вот пишут везде про сыр 7 %...а как он называется?подскажите пожалуйста-сколько не ищу-не видела такой:-(

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения