Запеканка творожная с тунцом и корнишонами


Запеканка творожная с тунцом и корнишонами
5 5
  1 яйцо,
  1 ст. л. кукурузного крахмала,
  200 г мягкого творога,
  0,5 ч. л. разрыхлителя,
  соль, специи – по вкусу,
  тунец консервированный в с/с,
  корнишоны
  помидоры,
  сыр.

Описание и способ приготовления:

Это еще одна вариация моей запеканочки.

Смешиваем яйцо, крахмал, творог, разрыхлитель и приправы. Тунец можно выложить прослойкой в середине запеканки, либо вмешать в тесто.

Выкладываем в формочку, сверху корнишоны, помидорки и сыр (у меня 3% плавленый) и в духовку.

Всем Bon Ap!!!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (2)

БелкаЛена 15.10.2015 в 14:33
melika, спасибо за рецепт! Получилось вкусно. Правда, я побоялась и добавила ст.ложку соевой муки. И совет остальным - тесто лучше вообще не солить - тунец и огурцы итак соленые. А начинку можно делать совершенно разную, в следующий раз попробую горбушу (не консервированную).

Ответить

повар 19.10.2015 в 13:56
Вот ещё вариант начинок и подачи ( рецепт такой же по тесту, только крахмала тут больше) http://dukandiet.ru/korzinochki-s-nachinkoy/. Для тех. у кого есть соевый изолят - пеку только с ним, никакого крахмала. Результат - идеальный. На пачку творога (180-200 гр) кладу 2 столовые ложки с горкой изолята и одно яйцо. Не солю. Получается крутое тесто, которое хорошо распределяется по форме смоченными в воде руками. Всем вкусного постройнения!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения