Запеканочка ням-ням


Запеканочка ням-ням
5 83
  600 г обезжиренного творога зерненного,
  5 куриных яиц,
  ванильный сахар по вкусу,
  сахарозаменитель (если есть желание).

Описание и способ приготовления:

1. Разогреть духовой шкаф, в котором будет выпекаться запеканка, до температуры 160 градусов Цельсия.

2. Хорошенько взбить приготовленные куриные яйца.

3. Во взбитые до крепкой пены куриные яйца добавить сахарозаменитель, ванильный сахар и зерненный обезжиренный творог. Взбивать эту смесь не нужно. Если использовать блендер или миксер, то структура зерненного творога разрушиться. Смесь необходимо просто очень аккуратно перемешать ложкой.

4. Вылить приготовленное для запеканки тесто в форму для выпечки. Поставить форму с тестом в раскаленную духовку. Запекается это блюдо примерно сорок пять минут. Можно покрыть форму с запеканкой сверху фольгой.

В процессе запекания блюда необходимо регулярно проверять, не пригорела ли сверху запеканка. Достается готовое блюдо из формы только после полного остывания. Сверху запеканку вполне можно посыпать либо корицей, либо мускатным орехом.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (32)

Ekaterina 28.07.2014 в 18:40
Запеканка великолепная! Четко следовала рецепту. Никаких крахмалов и проч. не добавляла. Там не требуется никакого "связующего ингредиента". Пока запеканка теплая, она действительно по вкусу похожа на омлет, но, постояв в холодильнике, приобретает легкий кремовый вкус, как будто ешь сливочное мороженое. Выпекала в течение 50-60 минут.

Ответить

Виктория 08.09.2014 в 12:44
Сделала запеканку, очень вкусная, правда забыла сахарозаменитель добавить и когда остыла опустилась. А так понравилась и к чаю будет в самы раз :-)

Ответить

Кристина 21.10.2014 в 00:34
Прекрасная запеканочка, все сделала по рецепту, выпекала до 1 часа. Когда остыла, легко вынула из формы, режется прекрасно, не рассыпается. Вкусняшка, всем рекомендую

Ответить

ella 23.01.2015 в 17:16
о-ля-ля...... такую энергию ... бы в мирных целях..... :))))) НЕ завидую.... окружающим....

Ответить

FerFreak 25.01.2015 в 12:39
ella, не обижайтесь, но "Хочу..." права, хоть и своё мнение не слишком корректно донесла. Поймите, человек склонен прочитать не то, что НАДО, а то, что ХОЧЕТ. Т.е., прочитает, что кто-то кладёт изюм и имеет отвесы и сделает то же самое. И потом будет орать на сайте, что диета нифига непрёт. Если Вам это не мешает, флаг Вам в руки. Но не надо других надоумивать делать то же самое. Если уж из "легальных" средств хочется что-то ворде сухофруктов, то лучше в воде замочит расрешённую порцию годжи и положить туда.

Ответить

ella 28.01.2015 в 23:14
ОК... принимаю......Иду запаривать годжи... :))))))) хорошая идея.Спасибо.

Ответить

56336859 29.05.2016 в 04:56
Девочки,а я стала употреблять кусочки ананаса,и вкусно.и вес .я имею ввиду себя.идёт на убыль. Конечно ананас не до фанатизма,а несколько маленьких кусочков.

Ответить

Людмила 05.10.2015 в 18:32
Ванильный сахар необходимо заменить на сах.зам , на 600 грамм творога яиц многовато, на диете больше 2 желтков нельзя, на сайте есть чудесный рецепт по нему делаю запеканку уже 2 года, 1 кг творога (творог развесной 0%), 2 яйца, 2 колпачка жидкого сах.зама милдфорд, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, пакетик ванилина, выпекать 45 минут при температуре 200 гр. все взбиваю миксером выпекаю в силиконовой форме.

Ответить

Наталья 09.11.2015 в 14:57
Вкусно, только следите что бы творог не кислый был ( у меня попался такой) А в целом очень хорош

Ответить

Гость 27.07.2016 в 17:22
Девочки как быть с яйцами?только белки взбивать или просто как все вместе

Ответить

Гость 18.10.2016 в 01:37
Какой потрясающий рецепт!! Я сделала из половины ингредиентов - 300 г творога и 3 яйца, выпекала ровно час) формы подходящего размера не было, поэтому выложила в силиконовые формочки, и вкусно и красиво ))до диеты добавляла в запеканку то манку, то сметану, то муку и никогда не получала нужной консистенции , а оказывается все так просто! Спасибо огромное за рецепт !

Ответить

Гость 12.12.2016 в 19:19
Положила годжи, посыпала цинамоном, очень вкусно, буду и дальше печь, обязательно :)). Спасибо большое прибольшое за такой вкусный и простой рецепт :)))

Ответить

Гость 16.02.2017 в 17:10
Девочки этот рецепт на сколько порций?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения