Завтрак миллионера, или Яйца Бенедикт


Завтрак миллионера, или Яйца Бенедикт
5 1
50 г лука-порея, 
250 г шпината,
3 ст. л. уксуса,
яйцо,
дю-хлеб.

Описание и способ приготовления:

Мелко нарезанный лук-порей и шпинат обжарить на оливковом масле (50 г лука-порея и 250 г шпината).

В 2 литра кипяченой воды добавить 3 ст. л. уксуса. Яйцо разбить и сварить без скорлупы в воде (1 минута).

С Дюкановским хлебом сделать тосты и намазать шпинат, сверху положить сваренное яйцо и разрезать, чтоб вытек желток. Можно подавать в кусочком копченого лосося или ветчины. 

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (5)

Лисичка 01.10.2012 в 18:14
не совсем поняла, что надо сделать с 2-мя литрами воды. Сварить в них яйцо?

Ответить

Нана 01.10.2012 в 18:21
судя по тому, что в воду добавляется укус, то да, для варки яйца, но зачем 2 литра воды для одного яйца то? хотя поняла: это по миллионерски видимо: не жалеть воды!

Ответить

Лисичка 01.10.2012 в 18:37
только что нашла этот рецепт в сети - воды должно быть достаточно, чтобы хорошенько раскрутить ее в "воронку", в момент выливания в нее яйца - тогда оно остается более целостным, а не расползается хлопьями по кастрюле. Так что автор рецепта утаил он нас немаловажную деталь :)

Ответить

Нана 01.10.2012 в 18:54
я, представьте, тоже нашла: КСТАТИ, РЕЦЕПТ Как приготовить яйца-пашот Кроме яйца и воды (около литра), нужны соль (1чайная ложка) и уксус (1столовая ложка). Воду доводят до кипения и убавляют огонь, так, чтобы вода не бурлила. Добавляют соль и уксус. Разбивают яйцо и выливают его в маленькую, но, желательно, глубокую мисочку. Подойдет, кстати, и половник. Из мисочки или половника осторожно, но быстро переливают яйцо в кастрюльку с кипящей водой. И кипятят примерно 4 минуты - столько, сколько требуется, чтобы сварить яйцо всмятку (в мешочке). Результат - схватившийся белок, внутри его - чуть жидкий желток.

Ответить

Jerry_Yana 02.10.2012 в 06:56
надо действительно воронку делать, но не сильную и когда вливаешь яйцо то уже не делать ничего, если сильно закрутить, оно все разлетится! а если не делать, то может просто расплыться или не красиво получится))

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения