Зефирное суфле
вода - 100 мл,
молоко до 1,5% - 200 мл, лимонная кислота - 1 ч. л., желатин 20 г, сода 1/2 ч. л., какао 1% - 2 ст. л., сахарозаменитель по вкусу. Описание и способ приготовления:Это просто волшебно! Нежное, невесомое, вкусное, тает во рту.
В воде замачиваем на час желатин. В молоко добавляем сахарозаменитель, ставим на огонь, доводим до кипения. Соединяем с разбухшим желатином. Начинаем это дело взбивать миксером 5 минут. Миску берём глубокую, смесь увеличивается в размерах. Оставляем отдохнуть на парочку минут и снова 5 минут «вжик». Добавляем соду и лимонную кислоту и снова взбиваем 10 минут. Смесь будет не только увеличиваться, но теперь и густеть. Делим наше суфле на две части, в одну добавляем какао. Раскладываем по формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания. Всем приятного аппетита! Автор – DannaD. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (4)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить