Зеленая аджика (грузинская)


Зеленая аджика (грузинская)
5 2
  60 г петрушки,
  ​100 г кориандра свежего (можно с корешками),
  ​25 г укропа,
  ​30 г листьев сельдерея,
  ​250 г чеснока очищенного,
  ​150 г чили с тонкой кожицей (зеленого и красного),
  ​150 г сладкого перца,
  ​1 ст.л. (можно чуть больше) молотых семян кориандра,
  ​100 г соли мелкого помола,
  ​1 ст.л. (можно чуть больше) уцхо-сунели (голубого пажитника).

Описание и способ приготовления:

Если у кориандра есть корни, не срезайте их — они сохраняют сильный аромат. Просто хорошо промойте все травы и дайте им высохнуть в течение ночи. Разложите их на кухонных бумажных полотенцах. Для этого рецепта они должны быть хорошо сухими.
 
Очистите и удалите семена в перце. Используйте перчатки при приготовлении аджики.
Измельчите в мясорубке или кухонном комбайне всю зелень.
Затем добавьте кориандр, соль, уцхо-сунели (голубой пажитник).
Все вместе хорошо перемешайте.

PS: Если вы любите очень острую аджику, то можно вместо сладкого перца добавить острый перец. 
 
Используйте приправу ко всему.
Маринуйте: мясо, рыбу.
Делайте вкусный потрясающий соус. Аджику добавляют в греческий йогурт, дю-сметану. Она хороша к жареной рыбе или мясу. Или просто намазать на хлеб.
 
✔ Хранится в холодильнике не больше недели. Я храню в морозильной камере. Делаю небольшие порции и при необходимости размораживаю столько сколько мне надо.
 
Рекомендую приготовить эту замечательную зеленую аджику.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения