Зеленая аджика (грузинская)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Если у кориандра есть корни, не срезайте их — они сохраняют сильный аромат. Просто хорошо промойте все травы и дайте им высохнуть в течение ночи. Разложите их на кухонных бумажных полотенцах. Для этого рецепта они должны быть хорошо сухими.
Очистите и удалите семена в перце. Используйте перчатки при приготовлении аджики. Измельчите в мясорубке или кухонном комбайне всю зелень. Затем добавьте кориандр, соль, уцхо-сунели (голубой пажитник). Все вместе хорошо перемешайте. PS: Если вы любите очень острую аджику, то можно вместо сладкого перца добавить острый перец. Используйте приправу ко всему. Маринуйте: мясо, рыбу. Делайте вкусный потрясающий соус. Аджику добавляют в греческий йогурт, дю-сметану. Она хороша к жареной рыбе или мясу. Или просто намазать на хлеб. ✔ Хранится в холодильнике не больше недели. Я храню в морозильной камере. Делаю небольшие порции и при необходимости размораживаю столько сколько мне надо. Рекомендую приготовить эту замечательную зеленую аджику. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |