Желе «Кола»


Желе «Кола»
5 4
  200 мл. Колы-лайт (или Пепси),
  10 г желатина.

Описание и способ приготовления:

Желатин растворить в Коле, подождать 10-15 минут, пока желатин набухнет. Будет появляться пенка. Подождать, пока все осядет, пенку убрать. Поставить на плиту, нагреть до растворения желатина, но не дать закипеть. Снять с плиты, разлить по формочкам, остудить, поставить в холодильник.

Если сделать слоями с молоком и кофе с заменителем сахара, и разлить в стаканы, получатся весёлые полосочки :)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (21)

Ольга 20.11.2011 в 14:31
Тогда по логике колу вообще нельзя пить, т.к. температура тела внутри ок. 40С. и кола нагревается в нас до этой температуры))

Ответить

Татьяна 25.11.2011 в 09:52
Ноу проблем. Кушайте что хотите и тешьте себя любыми смешными доводами о сорока градусах.

Ответить

Svetlana 25.11.2011 в 10:43
Каждый может выбрать для себя тот продукт,который он считает более безопасным. Не хотите -не пейте колу, не используйте синтетические сахарозаменители, выберите для себя какой-то другой или не пользуйтесь ими вообще. В книге написано,что эти заменители сахара-безвредные и не доверять каким-то там европейским комиссиям у него(Дюкана) нет основания.В рецептах на его официальных сайтах есть оговорки-добавлять сахарозаменитель, допустимый к нагреванию. Все,кто здесь собрались-взрослые люди и каждый делает свой выбор.

Ответить

Канарейка 07.12.2011 в 07:57
Подскажите, а какие сахзамы допустимы к нагреванию? У нас ничего на них не написано (((

Ответить

elena 25.11.2011 в 22:32
скажите, а сколько надо держать в холодильнике

Ответить

Наталия 07.12.2011 в 00:46
По поводу нагревания колы... Все элемнтарно. Набухать желатин ставим в обычной холодной воде, в ней и разогреваем. далее охлаждаем и вливаем в холодную колу. и в холодильник. Все.

Ответить

Рина 21.03.2012 в 17:49
у меня кола не застыла( йогурты получаются, а кола нет((

Ответить

Дашулька 04.06.2012 в 09:38
Есть ли разница использовать обычную колу или колу-лайт?? Я просто уже желе из обычной сотворила)) и навернула ее стаканчик...

Ответить

Ирада 04.06.2012 в 09:50
в обычной сахар, в лайт- заменитель сахара

Ответить

Дашулька 04.06.2012 в 10:27
Понятненько.. на будущие буду знать и что теперь делать??? начала сегодня первый день. мне нужно 3 дня атаки. теперь 4 атаки или как?

Ответить

Эмма 04.06.2012 в 11:40
Думаю, что Ваша Атака начнется завтра. Сегодня обычный день

Ответить

Lastochka 13.09.2012 в 22:10
Если буржуи даж в инструкции к микроволновке пишут-не сушить в ней животных,думаю и в коле написали б-не пейте при темп свыше .....Получилось вкусно.Особенно если добавить малюсенький кусочек лимона.

Ответить

Lena Str 14.09.2012 в 04:53
Извините, но как можно добровольно запихнуть в себя такое? На 100-% синтетический продукт. Похудение это хорошо, но не в ущерб здоровью

Ответить

Даша 14.09.2012 в 06:27
Лена, уже столько раз на сайте писали про разные рецпеты КАК можно запихнуть в себя такое?! Не хотите не пихайте, дело Ваше, но можно подумать в йогурты, творог, магазинное желе добавляют исключительно натуральные ингредиенты ,продукты, Вы состав почитайте йогурта и потом удивляйтесь. Я пишу спокойно, без нервов, это личное дело каждого, но сейчас сложно найти что-то натуральное.

Ответить

Nikolq 15.02.2013 в 01:09
Я тоже противник нагревания колы. Да и вообще ее противник, но иногда хочется какой нибудь вредности вкусной)))) Сейчас приготовила желе из колы дайет без нагрева- в упаковке 2 порошка (кажется по 14 гр каждый), 1 растворила в 50-100 гр воды в маленьком контейнере, как желатин разбух, поставила контейнер в тарелку с кипятком и желатин растаял полностью практически моментально. Остудила, долила в несколько приемов 400 мг (2 стакана) колы, помешала, дала пене отстояться, разлила по бумажным стаканчикам и в холодильник - застыло очень быстро, практически через полчаса. Это потрясающе вкусно!!!! Теперь желе буду делать на Дюкане только такое, т.к. предыдущее из чая с ароматом апельсина получилось совершенно не вкусным

Ответить

Noro4ka 27.03.2013 в 21:08
Попробуйте из каркаде с сахарозаменителем, чудесное желе получается, очень на фруктовый вкус похоже. Я и до диеты такое желе обожала )

Ответить

Раиса 02.11.2013 в 15:09
Абсолютна согласна с тем что колу нагревать все таки не стоит... Только что сделала желешку, жду с нетерпением застывания)))

Ответить

shamisa 14.03.2013 в 02:19
Колу лайт греть нельзя, она подслащена аспартамом, который не только теряет свои подсластительные свойства при нагреве, но и распадается на очень вредные вещества

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения