"Желейная Мозаика"![]()
Для коврижки:
2-3 ст.л. овсяных отрубей, 2-3 ст.л. пшеничних отрубей, 2 яйца, 1 стакан кефира 0%, разрыхлитель, сахарозаменитель - по вкусу (лучше послаже), соль - по желанию, пару капель оливкового масла для выпекания, любые ароматические добавки - по настроению. Для начинки: 2 стакана сока тыквы, 2 стакана сока лимона (можно 1 ст. и разбавить водой) + немного заменителя сахара, 1 л кефира %, сахарозаменитель - по вкусу, желатин - согласно инструкции на пакетике. Описание и способ приготовления:1) В каждый сок добавить желатин и дать застыть.
2) Смешать компоненты коврижки. Поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности. 3) Кефир 1% соединить с сахарозаменителем. Желатин (у меня вышло 3ст. л.) залить небольшим количеством кипяченой воды. Дать набухнуть. На медленном огне растворить и влить в кефир с сахаром. Всё взбить. 4) Миску простелить пищевой плёнкой (внахлёст 2 куска) так, чтобы плёнка не в натяжку свисала с конца миски. Застывшее желе и коврижку порезать на кубики. Выложить слоями или произвольно, в застеленной пленкой миске. Залить кефирно-желатиновой массой. Поставить в холодильник. 5) После застывания, опрокинуть миску на большую плоскую тарелку. Аккуратно снять плёнку и - наслаждаться! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (10)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить