Жюльен в куриной корзинке![]()
Куриный фарш: 500 г,
соль, перец, шампиньоны, мягкий творог, молоко, кукурузный крахмал, обезжиренный сыр. Описание и способ приготовления:Начав раздумывать, чтобы такого интересного приготовить на новый год для себя и для ни в чем неповинных людей, я вдохновилась рецептом "Корзиночки из курицы с перепелиными яйцами".
Решила попробовать потренироваться заранее, чтобы не было сюрпризов 31 декабря и вот результат эксперимента: жюльен в куриных корзиночках. Берем куриный фарш (у меня было 500 г), солим, перчим. Я добавила яйцо, но потом пожалела, т.к. фарш стал чуть жидковатым. Так что лучше без него. Выкладываем фарш в формочки, какие имеются дома. Продавливаем фарш руками, как бы размазывая по стенке формы, продавливаем углубление. Духовку заранее прогреваем до 180 градусов, если есть конвекция с грилем, то включить этот режим. Ставим форму в духовку и даем схватиться корзиночкам. У меня на режиме конвекции корзиночка схватилась за 5-7 минут. Переключаем духовку на обычный режим. Заранее обжарьте на сковородке лук с шампиньонами. В конце жарки можно добавить мягкого творожка, чуть-чуть молока и кукурузных крахмал 1 ст. ложку (делала все на глаз). На сайте есть несколько рецептов жюльенов, можно выбрать любой. В корзиночки кладем жюльен, посыпаем тертым сыром (с низким содержание жира). На тот момент сыра дома не было и сделала без него. Ставим в духовку до формирования сырной корочки. Блюдо готово! И в холодном, и в горячем виде пошло на ура! На фото видно, что мой жюльен без сыра. И оставшиеся грибы я просто запекла в чашках. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (8)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить