Жюльен в куриной корзинке
Куриный фарш: 500 г,
соль, перец, шампиньоны, мягкий творог, молоко, кукурузный крахмал, обезжиренный сыр. Описание и способ приготовления:Начав раздумывать, чтобы такого интересного приготовить на новый год для себя и для ни в чем неповинных людей, я вдохновилась рецептом "Корзиночки из курицы с перепелиными яйцами".
Решила попробовать потренироваться заранее, чтобы не было сюрпризов 31 декабря и вот результат эксперимента: жюльен в куриных корзиночках. Берем куриный фарш (у меня было 500 г), солим, перчим. Я добавила яйцо, но потом пожалела, т.к. фарш стал чуть жидковатым. Так что лучше без него. Выкладываем фарш в формочки, какие имеются дома. Продавливаем фарш руками, как бы размазывая по стенке формы, продавливаем углубление. Духовку заранее прогреваем до 180 градусов, если есть конвекция с грилем, то включить этот режим. Ставим форму в духовку и даем схватиться корзиночкам. У меня на режиме конвекции корзиночка схватилась за 5-7 минут. Переключаем духовку на обычный режим. Заранее обжарьте на сковородке лук с шампиньонами. В конце жарки можно добавить мягкого творожка, чуть-чуть молока и кукурузных крахмал 1 ст. ложку (делала все на глаз). На сайте есть несколько рецептов жюльенов, можно выбрать любой. В корзиночки кладем жюльен, посыпаем тертым сыром (с низким содержание жира). На тот момент сыра дома не было и сделала без него. Ставим в духовку до формирования сырной корочки. Блюдо готово! И в холодном, и в горячем виде пошло на ура! На фото видно, что мой жюльен без сыра. И оставшиеся грибы я просто запекла в чашках. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (8)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить