Зразы куриные с зеленым луком


Зразы куриные с зеленым луком
5 30
Для фарша:
  500-600 г куриного филе,
  1 луковица,
  1 яйцо,
  соль, перец,
  приправа для курицы по вкусу.

Для начинки:
  зеленый лук,
  яйца вареные.

Описание и способ приготовления:

Куриное филе и лук (можно без него) пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, специи. Также можно добавить в фарш для сочности 2-3 кусочка хлеба Дюкана, размоченного в молоке.
Тщательно все перемешать.

Готовим начинку: зеленый лук порезать, немного присолить. Яйца разрезать на 4 части.

Затем из фарша сделать лепешку, на нее выложить ложку лука, а сверху четвертинку яйца. Аккуратно соединить края, сформовать продолговатую зразу.

Уложить зразы на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки (потом легче будет мыть противень) и запечь до готовности (минут 30-40 при 170-180 градусах).



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (8)

Gala 10.05.2011 в 18:42
Рецепт появился на сайте как нельзя, кстати :). Как раз размышляла, что бы такого смастрячить из куриного филе. Смастрячила зразы:))!! Очень вкусно получилось, ели всей семьей. Небольшие проблемы были при формировании самих зраз, ну и хочу сказать. что на 600 г филе, получается 4 зразы, тоесть нужно варить одно яйцо, я наварила больше, пришлось их смешать с луком и йогуртом, и сделать салат. Спасибо за рецепт!!

Ответить

lanasvet 11.05.2011 в 11:35
Спасибо за идею и рецепт! Сделала из филе бедра индейки и добавила в фарш отруби и обезжиренный мягкий творог. Получилось очень вкусно! )))

Ответить

olmi 17.05.2011 в 11:26
Для облегчения формирования Зраз, на доску стелю пищевую пленку. Лепешки из фарша делаю на ней+начинка. Далее за один край и складываю зразу пополам, по пленке слегка прижимаю края, далее формирую в руках - начинка уже внутри. Если нужно заморозить оставшиеся на след. раз зразы, в эту пленку и заворачиваю и в холодильник. Спасибо за чудесный рецепт))))

Ответить

Valeriya 02.07.2011 в 19:14
а можно не крутить филе в мясорубке, а взять сразу готовый фарш?

Ответить

Valeriya 10.07.2011 в 11:00
сделала зразы, все супер, только,правда,суховатые получились. а в целом - круто!спасибо!

Ответить

Yanka 23.07.2011 в 18:52
Купила готовый фарш - и сделала по рецепту, но не маленькие зразы, а большую запеканку в формочке в духовке! Получилось очень здорово! =) Это вариант для тех, у кого как у меня руки слегка не оттуда) я котлеты лепить не умею))

Ответить

Кристина 08.11.2011 в 15:41
Рецептик замечательный..правда вместо зраз уродцы какие то получились)и суховаты слегка..но с каким-нибудь соусиком..идут на ура=)

Ответить

sofiya 21.01.2013 в 18:56
я часто делаю зразы,но не разрезаю яйца,а кладу целиком,тогда, когда вы разрезаете зразу она выглядит очень красиво,когда лепите зразы обязательно намочите руки холодной водой,мясо не будет приставать к рукам и чтобы не были сухими попробуйте добавить в куринный фарш телятину,ведь её нам тоже можно,а так спасибо что напомнили,а то ломала голову что приготовить

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения