«Перец чили – самая мощная специя для похудения. Его активное вещество – капсаицин – оказывает сильнейшее термогенное действие. Перец повышает температуру тела, и чтобы противодействовать этому эффекту, организм охлаждается: кровеносные сосуды расширяются, увеличивается приток крови к поверхности кожи – таким образом тело теряет тепло, то есть калории.
Каждый прием пищи, в составе которой есть перец чили, вызывает небольшую потерю веса. А диета, «сдобренная» этой специей, может привести к значительной потере веса по сравнению с диетой без приправ.
Вдобавок к термогенному действию перца чили добавляется еще насыщение, которое характерно для большинства наиболее «сенсорных» специй с достаточно выраженным вкусом.
Чили употребляют в основном как универсальную специю, но чаще в соленых блюдах. Самый распространенный способ – перетереть перец, чтобы было легче добавлять в любые пикантные блюда. Есть также сладкие рецепты с чили, особенно в сочетании с шоколадом».
