Только во второй половине 20-го века отруби признали чуть ли не суперпродуктом. Это хороший источник растворимых и грубых пищевых волокон, ответственных за нормальную работу кишечника.
Мы сами их не перевариваем, но это важный компонент в рационе наших дружественных бактерий. Пищевые волокна - растворимая клетчатка - являются субстратом для поддержания хорошей кишечной микрофлоры. От состояния кишечной микрофлоры зависит многое, прежде всего - иммунитет.
Самое главное - помнить, что в кишечнике любые отруби будут разбухать, и одновременно с ними обязательно надо употреблять большое количество воды. Поэтому на одну ложку отрубей мы всегда должны добавлять один стакан жидкости.
Поэтому не удивительно, что один из важных ингредиентов на диете Дюкана – овсяные отруби. Они понижают уровень холестерина и удовлетворяют потребность в продуктах вроде хлеба.
Но многим новичкам на диете непонятно, как их есть: запивать водой, посыпать ими салаты или добавлять в суп. Обычно такие вопросы вызываю улыбку у доктора Дюкана:
«Что вы! Они гадкие на вкус, слипаются во рту. Лучший способ их готовить – у англичан: порридж, овсянка. Положите свою порцию отрубей в молоко, поставьте в микроволновку. Получится кашка нежной кремовой консистенции. Вы также можете приготовить из них кексы, оладьи или хлеб».
Доктор Пьер Дюкан предлагает простой рецепт для завтрака, который подойдет не только для приверженцев его диеты. Блюдо готовится всего за несколько минут.

Каша из овсяных отрубей с семенами чиа
- 200 мл молока,
- 2 ст. л. овсяных отрубей,
- 1 ч. л. семян чиа,
- щепотка соли, сахзам по вкусу.
Все ингредиенты смешать и отправить в микроволновую печь на 1 минуту. Достать, перемешать и снова поставить на 1 минуту в микроволновку. Повторить так пять раз.
Ответить
Ответить