Можно ли овсяную клетчатку на диете Дюкана?

Отзывы (0) >> | Обсудить на Форуме
Можно ли овсяную клетчатку на диете Дюкана?
Пьеру Дюкану часто задают вопросы об овсяной клетчатке, которая содержит намного меньше углеводов, чем овсяные отруби. В частности, худеющие интересуются, в каком качестве можно употреблять овсяную клетчатку: как замену овсяным отрубям, как разрешенный продукт вместо бамбуковой муки или как ДОП вместо крахмала. И вот что говорит сам Пьер Дюкан по этому поводу:
 
«Не стоит сомневаться в том, что в моем методе есть углеводы. Как известно, я сторонник употребления как можно большего количества овощей, а эти полезные продукты содержат углеводы. И еще я разрешаю молочные продукты, в которых есть лактоза. И, конечно же, овсяные отруби, в которых также есть углеводы. Я принял эти решения неслучайно, изучал долгое время, проверил на тысячах пациентах с 1970-х годов до сегодняшнего дня.
 
✔ Углеводы, получаемые из овощей и овсяных отрубей, обладают очень низкой проникающей способностью, поэтому их энергия и глюкоза потребляются печенью и мышцами, а также массой других клеток тела. Это медленное всасывание позволяет избежать скачков сахара в крови и ответную реакцию инсулина, который является самым мощным средством набора веса.
 
✔ То же касается и молочных продуктов, содержащих лактозу – простой и быстрый сахар, который не является моим другом, но который я принимаю, потому что молочные продукты очень полезны для общей стратегии диеты (они богаты белками с прекрасной биологической ценностью). Кроме того, это главный источник кальция – вкусный, сытный, недорогой, доступный, подходит к употреблению в любых условиях, и это лучшая из возможных белковых закусок.
 

Тем не менее, из-за содержания лактозы в случае наступления застоя я рекомендую немедленно сократить количество молочных продуктов с 800 до 300 г.

 
✔ Что касается овсяных отрубей, то, повторюсь, их волокна (бета-глюканы) – это маленькое чудо природы, потому что они способны поглотить жидкость, в 20 раз большую своего объема, и очень хорошо насыщают, как только попадают в желудок. 


 
Более того, смешиваясь с расщепленными питательными веществами на молекулы, вязкость волокон бетаг-люканов позволяет захватывать небольшую часть молекул углеводов, жиров и белков вместе с их калориями и предотвращать их попадание в кровь и выводить их со стулом. Благодаря такому механизму в кишечнике часть калорий не усваивается.
 
Что касается клетчатки овса: это волокна-наполнители, я совершенно не против них, вы можете употреблять их свободно. Но не в качестве замены овсяным отрубям, питательная ценность которых совсем другая, и роль которых в моей диете особенная.
 
Я хотел бы рассказать о другом типе волокон – это волокна окара, которые более интересны, чем овсяная клетчатка, по многим параметрам, но в первую очередь благодаря содержанию растительного белка хорошего качества».
 

«Прим ред.:
Чистую овсяную клетчатку можно употреблять вместо бамбуковой муки не более 50 г в день начина с Атаки»




Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Лучшие рецепты и секреты похудения на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум