Многие худеющие жалуются, что тесто для дю-блинчиков капризное, блины не получаются, не переворачиваются, берутся комом и в итоге все уходит в мусорное ведро.
Вот маленькие хитрости, как замешать правильное тесто, пожарить и не спалить блинчики «ешь и худей»:
ДЮ-СЕКРЕТ № 1
Если вы используете сухое обезжиренное молоко, обязательно разомните его ложкой или пропустите через блендер. Смысл в том, чтобы максимально насытить его воздухом и тем самым придать тесту пышность и легкость. В нем не должно быть комков.
ДЮ-СЕКРЕТ № 2
В момент смешивания обезжиренного жидкого молока и яиц оба ингредиента должны быть комнатной температуры. Поэтому яйца стоит заранее достать из холодильника, а молоко – немного подогреть.
ДЮ-СЕКРЕТ № 3
Сначала нужно смешать жидкие ингредиенты – молоко и взбитые с щепоткой соли яйца. И только потом постепенно подсыпать кукурузный крахмал или сухое обезжиренное молоко, всякий раз, тщательно перемешивая тесто, чтобы не было комков.
ДЮ-СЕКРЕТ №4
Перед тем, как выпекать блины, добавьте в тесто немного растительного масла (достаточно 1-2 ч. л.) и хорошо перемешайте. Тесто получится более эластичным.
ДЮ-СЕКРЕТ №5
Тесто должно быть не слишком жидким и не слишком густым. По своей консистенции идеальное блинное тесто больше всего похоже на жидкую сметану. Этой консистенции легко добиться даже с дюкановскими ингредиентами.
ДЮ-СЕКРЕТ №6
Лучший друг румяных, хорошо пропеченных блинов — сковородка из чугуна — она равномерно нагревается и долго держит тепло, но ее надо смазывать маслом, а его потребление ограничено на диете Дюкана. Поэтому лучше купите хорошую антипригарную сковородку, ее достаточно слегка смазать маслом перед выпеканием первого блина.
ДЮ-СЕКРЕТ №7
Перед выпеканием, налейте 40-50 мл кипятка в смесь для блинчиков и перемешайте половником. Это старый бабушки способ для идеальных пышных блинчиков, и он работает.
ДЮ-СЕКРЕТ №8
От того, сколько теста вы нальете на сковородку, зависит то, насколько тонкими и нежными получатся блины. Поэтому найдите идеальную пару сковородка-половник и всегда используйте их для жарки блинов. Налейте немного теста в центр сковородки и несколько раз наклоните ее из стороны в сторону, чтобы оно равномерно растеклось по всей поверхности.
ДЮ-СЕКРЕТ №9
Выпекайте блины на очень горячей сковородке. Первый блин часто получается «комом» как раз потому, что сковородка еще не успевает как следует прогреться.
ДЮ-СЕКРЕТ №10
Чтобы не пересушить блины, не ждите появления снизу корочки шоколадного цвета: переворачивайте блин, как только он позолотится.
ДЮ-СЕКРЕТ №11
Используйте тонкую деревянную или силиконовую лопатку: в отличии от металлической, она не порвет тонкие блинчики и не повредит покрытие сковородки.
ДЮ-СЕКРЕТ №12
Не оставляйте жарящиеся блины без присмотра. С каждым новым блином сковородка будет прогреваться все сильнее, а времени на каждый блин будет уходить все меньше. Стоит отойти от плиты, и блин моментально подгорит.
ДЮ-СЕКРЕТ №13
Не спешите переворачивать блины. Если края не отходят, значит еще рано. Когда края слегка подсохли, а середина покрылась "пупырышками", блин должен хорошо отделяться от поверхности.
ДЮ-СЕКРЕТ №14
Обязательно дайте настояться тесту (особенно, если используете отруби) как минимум 20-30 минут. И перед выпеканием каждого блина перемешивайте половником тесто.
ДЮ-СЕКРЕТ №15
Все сухие ингредиенты следует смешать и просеять, чтобы насытить воздухом. Отруби перед этим лучше смолоть в кофемолке в муку. Тогда тесто будет более мягким и пышным.
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Лучшие рецепты и секреты похудения на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |