Экспертами были названы самые полезные для борьбы с лишним весом овощи с высоким содержанием белка. Также они являются источниками других нутриентов, укрепляющих здоровье.
Первый из них шпинат. 100 граммов овоща – это 2,9 грамма белка. Помимо того, он дает организму большое количество фолиевой кислоты , марганца, магния , железа, калия, кальция, витаминов А и С.
Содержит растительные соединения, усиливающие антиоксидантную защиту организма, подавляющие воспаление.
Китайская капуста. Дополнением к белку идут фолиевая кислота, кальций, калий, марганец, железо, витамины А, С и К. Подобно шпинату также богата антиоксидантами. 70 граммов китайской капусты содержат 1 грамм белка.
Спаржа. 100-граммовая порция спаржи дает 2,2 грамма белка и обеспечивает организм множеством полезных микроэлементов: в их ряду витамины группы В, фолиевая кислота, медь, марганец, фосфор, магний, витамины А и К, вещества с пребиотическим действием, стимулирующие рост полезных кишечных бактерий.
Брокколи. 100 граммов овоща содержат 2,8 грамма белка. Еще в нем много марганца, калия, фосфора, витаминов К и С, а также присутствуют все незаменимые аминокислоты, которые необходимы организму.
Флавоноиды брокколи оказывают антиоксидантное, противовоспалительное действие.
Брюссельская капуста. Настоящая «протеиновая бомба»: в 100 граммах содержится около 3,5 грамма растительного белка. Другое преимущество овоща – крайне высокое содержание витамина С.
Белокочанная капуста. 100 граммов овоща могут дать 2 грамма белка, а также витамины С и К, минералы калий, марганец, магний, фосфор, кальций и железо.
Специалисты советуют, чтобы получать больше растительного белка и других веществ, полезных для похудения, можно сочетать овощи и бобовые.