Ученые нашли способ, как есть и не толстеть

Отзывы (0) >> | Обсудить на Форуме
Любители покушать теперь могут не бояться за лишние килограммы. Ученые раскрыли секрет, как можно есть жирную пищу и при этом не поправляться.

Исследователи из Сент-Луиса (США) провели ряд экспериментов. Они вывели грызунов, у которых была повышена активность гена Hedgehog. Именно этот ген отвечает за поддержку гомеостаза тканей, образованных жировыми клетками. Оказалось, что измененный ген Hh сдерживает развитие жировых клеток и в свою очередь предупреждает отложение жира.

За два месяца употребления жирной пищи мыши с не активированным геном Hedgehog набрали в весе. А вес грызунов с активным геном не изменился.

Ученые утверждают, что мы поправляется не потому, что растет количество жировых клеток, а потому что они увеличиваются в размере. У людей и у мышей метаболизм работает одинаково, и такой способ может быть отличным методом для лечения ожирения.

Исследователи планируют изучить все вероятные побочные эффекты, поэтому проводить испытания на людях еще рано.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Лучшие рецепты и секреты похудения на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения