закрыть X


 
 

Вот почему будущим мамам нужно налегать на овощи!

Отзывов (0) >>
После рождения ребенок будет отдавать предпочтение именно той пище, которую преимущественно ела мать во время беременности. Об этом рассказал гуру современной диетологии, французский доктор Пьер Дюкан.
 
«Все, что вы едите, поступает в кровь в течение часа. Из крови матери попадает в плаценту и в организм ребенка. Уже после трех месяцев утробе матери у ребенка появляется чувствительность к вкусовым ощущениям, запахам, звукам. Иными словами, чем больше ребенок развивается, тем больше он чувствует. В том числе и стресс матери, и... еду. У него вырабатывается привычка ощущать то, что мама ест. И он будет любить контактировать с этой едой. Очень скоро после рождения ребенок будет отдавать предпочтение именно той пище, которую преимущественно ела мать во время беременности. Например, если мама не ест шоколад и ребенок никогда не чувствовал шоколад в утробе, вряд ли после рождения он станет фанатом шоколада. Но если мама ест шоколад каждый день, высока вероятность, что ребенок будет его любить», – отметил Пьер Дюкан.
 
«Что важно тут сказать? Чтобы будущие матери ели много овощей. Это формирует привычные к овощам ощущения у ребенка. Также полезно употреблять специи, что-то с ярко выраженным вкусом и ароматом (например, чеснок и лук). Сейчас много детей, которые не любят овощи, не едят лук, чеснок, а предпочитают картошку фри, чипсы, пиццу и т. д. Будущие матери должны быть ответственны за те вкусовые ощущения, которые передаются ребенку с едой», – резюмировал доктор.
 
Источник: parents.ru



Отзывов (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших