Похудеть без растяжек и обвисшей кожи поможет этот продукт

Отзывы (0) >> | Обсудить на Форуме
Тем, кто хочет сбросить вес, хорошо известно: любая диета для похудения — это почти всегда «пищевая дискриминация»: одни продукты разрешают употреблять, другие — рекомендуют ограничить или даже исключить. А вот индейке обычно дают «добро». Например, в системе питания известного французского диетолога Пьера Дюкана индюшатина входит в список из 100 продуктов, разрешаемых употреблять без ограничений.

Мясо индейки богато триптофаном – незаменимой аминокислотой, необходимой для синтеза серотонина, «гормона хорошего настроения».
 

Триптофан – натуральный атидепрессант, помогает избавиться от бессонницы и даже уменьшает болевую чувствительность.


Белок индейки усваивается на 95%. Желательно есть индейку 4 раза в неделю, понемногу: триптофан лучше усваивается, если желудок не переполнен.

Индюшатина входит в список суперпродуктов, которые помогают сохранить здоровье в старости. В ней много тирозина – аминокислоты, стимулирующей работу мозга. В 100 г содержится 68% дневной нормы селена, который продлевает молодость и предотвращает рак.

В ножках индейки много цинка. Он участвует в синтезе коллагена, препятствуя появлению растяжек, которые нередко появляются у худеющих, и защищает кожу от обвисания при слишком быстром сбрасывании веса.
 

Лучше всего получать цинк с пищей. Будучи включенным в состав витаминов и БАДов, он нередко вызывает тошноту.


Самое вкусное и нежное мясо – у молодой индюшки 5-7 месяцев. Добросовестные производители, зная это, всегда указывают на упаковке возраст птицы. Если нужно определить его на глаз, обратите внимание на кожу и жир. Чем старше индейка, тем толще у нее лапки и шея, а также кожа в суставах делается фиолетового цвета.
 

3 СОВЕТА:

  • Перед приготовлением индейку необходимо на 5-8 часов замочить в растворе соли (из расчета 2 ст.л. на 1 литр воды). Так она получится особенно мягкой и сочной.
  • Помните, что индейку легко пересушить. Поэтому ее часто маринуют, шпигуют и готовят, строго соблюдая температурный режим.
  • Мясо индюшатины сочетается с кукурузным хлебом, финиками, орехами, кленовым сиропом, клюквенным соусом, сельдереем, сладким перцем, яблоками, цитрусовыми, рисом. Из пряностей к индейке особенно подойдут тимьян, шалфей, петрушка и розмарин.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Лучшие рецепты и секреты похудения на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум