​Отеки: во всем виноваты творог, соль и углеводы?

Отзывы (0) >> | Обсудить на Форуме
У отеков много разных причин, многие из которых — следствие каких-то проблем в организме (сердце, почки, гормональные сбои). Но иногда дело в питании.

Отеки и соленое.

Здесь две стороны медали: и много соли плохо и отсутствие соли плохо.

Чем больше натрия в крови, тем больше воды он удерживает в тканях, однако если исключить соль вовсе, то вы обезвоживаете организм и он начинает запасать воду и натрий из продуктов, что опять же приведет к отекам.
 

Поэтому рекомендовано умеренное потребление соли: 5 г в сутки, включая соль в продуктах питания и напитках. Это примерно 1 чайная ложка.


Если и это не помогает, обратитесь к врачу.

Отеки и молочные продукты.

Ох уж это молоко, винят его во всех грехах смертных. Однако есть тут и доля правды.

Отеки от молока могут быть ТОЛЬКО если вы сидите на безуглеводной диете. Да вообще на любой ограничительной диете.
Тогда от наличия молочного белка и лактозы вы можете ощущать отёчность.

А также не забывайте, что в том же твороге достаточно натрия, а если вы сидите на бессолевой диете, то вас сразу «зальёт» (см выше про соль). Поэтому спортсмены так часто отмечают этот эффект.

Отеки и углеводы.

Тоже самое, что и с молоком. Если мы регулярно едим углеводы, то никаких проблем не будет. А если мы сидим на кето и на Дюкане и съели чашку овсянки или шоколадку, то углеводы идут в запас (гликоген), а он «тянет за собой воду», оттуда и отечность.

Несколько выводов:

  • Крайности - плохо! Ешьте умеренно соль, молочное и углеводы и не будет никаких проблем.
  • Отечность может быть не от еды, если она регулярная - обратитесь к врачу!
  • 50% людей не знают, что такое отеки и припухлости под глазами, следы от носков называют отеками. Поэтому снова - обратитесь к врачу, может, никаких отеков у вас и нет.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Лучшие рецепты и секреты похудения на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения