закрыть X


 
 

Овсяные отруби: главные ошибки худеющих

Отзывов (0) >>
Неотъемлемой частью диеты Дюкана являются овсяные отруби. Они не только помогают при похудении, а и снижают риск возникновения рака, понижают уровень холестерина, улучшают моторику кишечника.

Отруби – это замечательный завтрак, поскольку хорошо впитывают жидкость и насыщают организм. Из них вы можете приготовить не только полюбившуюся многим галету, а и блины, кексы и хлеб.

Необходимо помнить, что после приема порции отрубей рекомендуется потребление большого количества жидкости, так как для эффективной работы балластных веществ им надо создать эффект набухания в кишечнике.

К сожалению, многие худеющие сталкиваются с проблемой покупки отрубей. Далеко не везде они продаются. Так же возникает много заблуждений, связанных с овсяными отрубями. Их путают не только с овсяными хлопьями, но и с несъедобной половой.

Так что же такое овсяные отруби? И чем они отличаются от геркулеса и половы.


Перед вами диаграмма овса, а также овсяное зерно в разрезе.

Овсяные хлопья, как правило, делают из зерна, перед этим удалив мякину и отруби. 



Овсяные хлопья (геркулес)

Отруби – это твердая оболочка зерна (не следует путать с мякиной), считается побочным продуктом мукомольного производства.


Овсяные отруби

Мяки́на (полова) — отброс, получающийся при молотьбе. Состоит из мелких обломков колосьев, кроющих пленок колосков, стручьев, обрывков, стеблей и пр.


Мякина (полова)



Отзывов (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 


Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения
TOP-10. Лучшие из лучших