закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2155 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 216  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мы будем жить теперь по-новому)))
СообщениеДобавлено: 14 мар 2013, 19:19 

Здравствуйте.

Итак, как мы выяснили, 18 дней практически полностью без соли я прожила зря :girl_hide: Интересно, чем еще порадует общение с вами, какими приятностями)))

Хотела разнообразить свой рацион, поискать интересные рецепты, но просто потерялась в изобилии страниц, не знаю, куда и податься. Буду благодарна за конкретные советы по этой теме.

Традиционная статистика (данные неточные по причине подозрений в неверной работе весов, надо приобрести новые):

Начальный вес 108 кг, по линейке мой Круиз должен закончиться примерно 01.09.2013 с весом 82,0 кг.
Консолидация потом 260 дней.

Атака с 25.02.2013 - 01.03.2013 в соответствии с линейкой = -4-5 кг

Чередование 1/1 с 02.03.2013 - весы показывают то - 1 кг, то снова прибавку до - 4, достигнутых в атаке.
этого мало, этого очень мало.

В атаке питалась запеченной в рукаве с лимонным соком и чесночком куриной печенью, мидиями припущенными с теми же добавками, творогом 0%, яйцами, курятиной (бедра без кожи и с удалением даже намека на жир). Атака прошла без отрубей, забыла про них.

Рацион вчера:

завтрак - курогрудь с кефиром (она мне отчего-то ооочень сейчас вкусна)
обед - отруби, запаренные кипятком с добавлением 0% кефира
ужин - кусочек запеченной щуки + курогрудь + кефир
ночной перекус - курогрудь + кефир. Не от голода, от желания вкусняшки, которой для меня кура+кефир сейчас является.

Сегодня:

завтрако-обед - отруби с кефиром, салат из тунца в собственном соку, помидор, листьев салата, яиц, 1,5% Активия в качестве заправки (спасибо форумчанке за подсказку, тут же купила).

Вот как-то так :) Буду очень рада новым знакомствам и общению с единомышленниками :)

P.S. может, кто-то посоветует надежные весы, а то меня нынешние просто раздражают)))

Полезные ссылки:

Интернет-магазин по Украине
Татошкин сайт (масса разных рецептов)

Список разрешенных продуктов
Список допустимых продуктов
Масса рецептов от Березульки
Куриные тефтели
Дю-хлеб - 1
Дю-хлеб - 2
Ароматный хлеб
Паштет
Галеты
Галета (пекла и вкусно) http://dukandiet.ru/recipe/galetyi-dyukana/
Луковые оладьи
Адыгейский сыр
Колбаска домашняя с чесночком и "вареная"
Ссылки на майонез, мясная запеканка - хлебец
Мясная похлебка с паприкой И мой вариант
Пастрома из индейки
Мясной пирог viewtopic.php?f=18&t=6526&start=760
Яйца, фаршированные печенью
Интересная намазка на хлеб
Обезжиренный плавленый сыр на Ютубе
Ленивые зразы
Тушеная в молоке курогрудь с чесноком
Заварная курогрудь в молоке
Кордон Блю из курицы
Французский киш с луком порей
Ленивые голубцы viewtopic.php?f=18&t=6543&p=1259613#p1259613
Шашлык, маринованный в киви, и шампиньоны-гриль
Сырники без отрубей
Колбаса из желудочков от akozlova
Овощные маффины с курицей
Капустный шницель от akozlova надо найти)
Печенюшки с приправами - идеи в дорогу
Булочки с соленым творогом - идеи в дорогу
Холодник и окрошка
Капустный пирог
Кабачки по-итальянски
Щавелевый суп viewtopic.php?p=1047367#p1047367
Брауни http://dukandiet.ru/nastoyashhij-brauuu ... ent-582424
Блины из клейковины viewtopic.php?p=819176#p819176
Овощные кексы
Пицца из кабачка
Простой "голландский" сыр от Иры М.
Роллы из яйца с сыром и нори
Рыбные кексы
Запеканка овощная с курицей
[url=http:http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=6543&p=1318768#p1318768]Нагетсы куриные. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ[/url]
Яичные котлеты

Вода Сасси

Десерты:

Сладкий рулет
Белый и темный шоколад от Талви
Конфеты "Мое счастье"
Десерт из нежного творога "Президент"
Шоколадинки в замороженном виде - вкуснючее мороженое
Джем из каркаде и Даниссимо и мой viewtopic.php?f=18&t=6543&start=280
Облака
Шоколадный чизкейк и viewtopic.php?f=18&t=6543&p=1261150#p1261150 (проверен)
Шоколад "Орешек" viewtopic.php?f=18&t=6543&p=1258931#p1258931
Десерт "Старбакс" (тортик, коржи с морковкой) viewtopic.php?f=18&t=6543&p=1259679#p1259679
Творожная запеканка на смеси Dr.Oetker

Новшества (13.03.2018). Норма орехов на Чередовании (в любой день)

Разрешенное количество орехов и семян на диете Дюкана (с этапа "Чередование", что-то одно из списка, масло в этот день не употреблять):
Миндаль – 25 г
Арахис сырой – 50 г
Арахис жареный – 35 г
Лесной орех – 22 г
Грецкий орех – 22 г
Кешью – 28 г
Бразильский орех – 21 г
Пекан – 20 г
Кедровый орех – 22 г
Семя подсолнечника – 30 г
Семя тыквы – 30 г
Семя кунжута – 28 г
Фисташки - 15 шт.
ВМЕСТО МАСЛА! Что-то одно из списка.

БОРЬБА С ПЛАТО
О мотивации от Эллы - Гордой Мидии
От запоров viewtopic.php?p=994159#p994159
про клейковину и изолят viewtopic.php?f=18&p=1054424#p1054424 http://tatoshkina.com/kleikovina-na-diete-dyukana/

Мои результаты

Атака 25.02.2013-01.03.2013 - 4 кг
Первый месяц, включая атаку, 25.02.2013 - 25.03.2013 (взвешивание 26.03 утром) - 5,9 кг = 102.1 кг
Второй месяц 26.03.2013-25.04.2013 (взвешивание 25.04 во второй половине дня) - 4,9 кг = 97.2 кг
Третий месяц 26.04.2013 - 25.05.2013 (масса нарушений) - 3.5 кг = 93.7 кг
Четвертый месяц 26.05.2013 - 25.06.2013 (нарушения) - 3.4 кг = 90.3 кг
Пятый месяц 26.06.2013 - 26.07.2013. (нарушения режима сна, отсутствие аппетита) - 1,6 кг = 88.7 кг
Шестой месяц 27.07.2013 - 27.08.2013 - 3.7 кг = 85.0
Девять месяцев и 4 дня 29.11.2013 - 81.7, ПВ по Дюкану взят :Yahoo!: Ставим новые цели - 77 кг :yes4:
138

старт Атаки 02/04/2015

Первый месяц. Начинала 02.04.2015 со 119.4, сейчас 02.05.2015 - 114.8. В минусе 4,6 кг.
До ДД было 125 (замер примерно 26.03.2015) итого за чуть больше месяца приблизительно 10.2 кг

Снова здорово...

Я без обещаний и обязательств снова на диете (правда, не на ДД, а на лечебной) с начала 2016 года.
тут рацион: http://www.dukandiet.ru/forum/viewtopic ... start=1590

02.01.2016 вес был 113.1.

Итоги по месяцам:
1. 02.02.2016 108.0 (ушло 5.1 кг)
2. 02.03.2016 105.5 (ушло за месяц 2.5 кг, всего 7.6)
3. 02.04.2016 101.1 (за месяц - 4.4 кг, всего с начала года -12 кг ровно)
4. 03.05.2016 99.6 (за месяц ушло 1.5 кг, всего 13.5)
5. 02.06.2016 100.7 (за месяц прибавилось 1.1 кг, всего ушло 12.4)

11.09.2016 107.2
15.12.2016 102.9

05.01.2018 117.9

про ЧСС и кардиозоны для тренировок http://www.dukandiet.ru/forum/viewtopic ... 8#p1196278

мои расчеты по КБЖУ от Даши :smile3:
http://www.dukandiet.ru/forum/viewtopic ... start=1700

Вложение:
правильный вес.png

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось Empress 04 апр 2018, 11:11, всего редактировалось 97 раз(а).

Заголовок сообщения: Re: Мы будем жить теперь по-новому)))
СообщениеДобавлено: 14 мар 2013, 21:33 

[url][/url]
Empress писал(а):
Здравствуйте....

привет! как тебя зовут?
ты сделай себе линеечку. так будет нагляднее.
как сделать линейку: кликни по моей. попадешь на сайт,где выберешь тип линейки и дизайн, впишешь все свои данные и получишь BB-код от твоей линейки. скопируй этот код и вставь здесь в Центр пользователя - Профиль - Подпись. тогда она будет автоматически отображаться в каждом твоем сообщении.

весы вот http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=986252&hid=90567 или любые другие Soehnle без наворотов вроде измерения процента жира и проч. в ценовой категории до 1500 р.

а что там за история про 18 дней без соли?

меню в целом вполне достойное, только вот обед из отрубей как-то не укладывается в концепцию. отруби в любом виде лучше всего есть на завтрак, а обед должен включать в себя белок или белок +овощи.

кура+кефир - это прекрасные предпочтения, очень дюкановские такие. это не страшно даже ночью поесть.

заправку для салатов и всего прочего я делаю из нулевого кефира биобаланс и пары капель соевого соуса. получается очень вкусно. 1,5%-ная молочка - жирновата для дюкана. лучше отдавать предпочтение молочке с жирностью до 1%.

насчет рецептов, кое что есть у меня в дневнике. зайди по ссылке в моей подписи. там в первом посте все собрано.

2012
Изображение

Я Таня, лучше на "ты". в 2012 я похудела здесь на 35 кг, в 2016 вернулась

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 02:30 

Lemon Juice писал(а):
привет! как тебя зовут?

привет, Таня, я Катя. Будем знакомы :smile3:

Lemon Juice писал(а):
ты сделай себе линеечку. так будет нагляднее.

начала с самых насущных вопросов, понемногу осваиваюсь. Думаю, и до линейки скоро черед дойдет. Хотелось бы, чтобы было чем похвастаться, а пока нарастает раздражение от прилипшей стрелки, я ж еще и худеть толком не начала, чтоб застопорилось так сразу! ОбЫдно :x

Lemon Juice писал(а):
весы вот http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=986252&hid=90567 или любые другие Soehnle без наворотов вроде измерения процента жира и проч. в ценовой категории до 1500 р.

вот спасибо так спасибо :friends: я прямо их сразу и заказала, без промедления и сомнений :smile3: едут, ждем. :victory:
у тебя такие? :girl_smile:

Lemon Juice писал(а):
а что там за история про 18 дней без соли?

я категорически отказалась от соли, сославшись на ту же цитату из книги, что приводишь в своем дневнике ты о том, что продукты содержат соль сами по себе и досаливать их не стоит. Приняла как неоспоримую аксиому. К 14-ому примерно дню стала ощущать сильный дефицит вкуса, мне от острого/ перченого/ соленого/ жирного/ жареного отказаться значительно сложнее, чем от сладкого.

По рецептам девочек заметила, что и соль добавляется, и маслом сковороды/формы смазываются. Спросила - говорят, что исключение соли не обязательно.

На радостях купила баночку тунца в собственном соку, в составе которого была соль. На вкус практически неощутима. Прислушалась к себе - вроде нормально сегодня живу и без соли. Решила блюда не солить, но если невмоготу станет, то мысль о том, что можно будет греть душу :girl_dance:

Lemon Juice писал(а):
меню в целом вполне достойное, только вот обед из отрубей как-то не укладывается в концепцию. отруби в любом виде лучше всего есть на завтрак, а обед должен включать в себя белок или белок +овощи.

я что-то недоизучила, прочитав волшебную фразу, что разрешенные продукты можно кушать в любом количестве (про 1,5-2 ложки отрубей ограниченно и список условно позволенных помню) и любое время суток?
в любом случае, за рекомендацию спасибо, сегодня БО день, но от овощей на ужин отказалась на всякий случай.

Lemon Juice писал(а):
кура+кефир - это прекрасные предпочтения, очень дюкановские такие. это не страшно даже ночью поесть.

а еще если и вкусно - вообще супер!
На прошлой неделе пила 1% кефир "Володарське" - вода водой и невкусно, сейчас перешла на 0,1% "Галичина" - насыщенно вкусно, густо, прелесть просто :party:

Lemon Juice писал(а):
заправку для салатов и всего прочего я делаю из нулевого кефира биобаланс и пары капель соевого соуса.

спасибо за идею, буду пробовать. С соевыми соусами не сталкивалась особо, кроме как с суши. Есть какие-то особенные секреты? Какой посоветуете? :smile3:

Lemon Juice писал(а):
1,5%-ная молочка - жирновата для дюкана. лучше отдавать предпочтение молочке с жирностью до 1%.

мне форумчанка (простите, пока не помню ники/имена) здесь посоветовала "Активию" в качестве заправки. Приобрела, но на большую тарелку салата (трое кушало) добавила в пределах 4-5 ст. ложек йогурта.

С молочкой прям проблема. Обезжиренного молока в принципе найти не могу, 1% минимум. Его можно? Сухое молоко тоже на глаза не попадается. Пока обходилась только 0% творогом и 0% кефиром.

Lemon Juice писал(а):
насчет рецептов, кое что есть у меня в дневнике. зайди по ссылке в моей подписи. там в первом посте все собрано.

спасибо, я твой дневничок потихоньку изучала еще до регистрации и еще пойду :)

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 02:38 

девочки, а какому чередованию вы отдаете предпочтение и почему? :connie_21:
я выбрала для себя 1/1, чтобы к лету не особо страдать от невозможности кушать овощи, да и сейчас рацион разнообразить.
если, например, вы знаете, что через несколько дней предстоит визит, где придется скушать хоть что-то овощное, а день выпадает белковый, регулируете ли способом 2ЧБ/ 1БО/1 ЧБ и далее в привычном графике? :dance2:

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 07:30 

Привет! Меня завут Оксана. Давай дружить :blush2: Я чередуюсь 2х2, очень удобно готовить, но ддумаю перейти 3х3, думаю так еще удобнее будет.

А для заправки салатов я Вам очень рекомендую: в Ашане, в отделе с йогуртами, есть стеллаж французских йогуртов и творожков. Так вот, йогурт очень похож на нашу простоквашу, только гуще, а творожок- как наша вкусная жирная сметана, только жирности в нем 0. Если этот творожок чуть-чуть разбавить кефиром, добавит соевого соуса и лимонного сока- для заправки то что надо :Bravo: Ну здесь возможны вариации.
Единственная проблема-разгребают их. Вот вчера были-нам ни одного не досталось! Може Вам повезет, удачи1 :smile3:

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 08:29 

Привет, Оксана! :smile3:

давай дружить, вот брудершафт :drinks: , теперь можно на "ты" :derisive:

спасибо за совет :)

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 09:05 

Худышка Алзира писал(а):
у тебя такие?

да

Empress писал(а):
я категорически отказалась от соли, сославшись на ту же цитату из книги

катя, ты живешь по принципу "все или ничего", да? полюбить, так королеву, проиграть, так миллион? :mosking:
в книге написано "соль надо ограничить". ограничить, а не исключить совсем. большинству людей достаточно просто немного ограничить соль, а именно не наедаться селедки на ночь, например. лично для меня ситуация несколько иная. у меня были жуткие лимфатические отеки ног, поэтому у меня в лечебных целях была вообще бессолевая диета. вес снизился, отеки прошли, и теперь я спокойненько употребляю соль в разумных количествах.
соевый соус я сама не особо-то люблю на вкус. но пара капель в смеси с кефиром дают очень приятный вкус заправке для салатов. я покупаю киккоман
Изображение

Empress писал(а):
разрешенные продукты можно кушать в любом количестве (про 1,5-2 ложки отрубей ограниченно и список условно позволенных помню) и любое время суток?

абсолютно верно, в теории можно все разрешенное и в любое время. вот этот совет про отруби на завтрак и ЧБ ужин - из личной практики, но не только моей. для большинства здешних обитателей это работает. но ты можешь потихоньку пробовать на себе. купи нормальные весы и наблюдай за реакциями своего организма, т.е. привесами/отвесами.

Empress писал(а):
какому чередованию вы отдаете предпочтение и почему?

чередование выбираешь, исходя из того, как тебе удобнее готовить - каждый день, на 2 дня, на 3 и т.д.

Empress писал(а):
С молочкой прям проблема. Обезжиренного молока в принципе найти не могу, 1% минимум

на нет и суда нет. покупай минимальную жирность, да и все.

2012
Изображение

Я Таня, лучше на "ты". в 2012 я похудела здесь на 35 кг, в 2016 вернулась

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 10:10 

Расскажите, а кто-нибудь спортом занимается? :ireful1: :heat: Я почему спрашиваю: я занимаюсь ежедневно по 30 мин. на эллипсе и не знаю много это, мало или нормально? :boast:
смотрела по телеку, что на этом тренажере уходит жир только при определенной частоте пульса. Вот я и "гоняю" по 3,2 км/час. За пол. часа получается 1,5 км., -80 ккал и пульс где-то 110-120Есть коментарии? :blush2: :girl_pinkglassesf: :help:

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 21:12 

Lemon Juice писал(а):
да

будем одинаковыми пользоваться)))

Lemon Juice писал(а):
катя, ты живешь по принципу "все или ничего", да? полюбить, так королеву, проиграть, так миллион? :mosking:

есть немного :blush2:
и раз худела - то по 20 кг за 2 месяца)))
утраченные кг вернулись и пленных с собой привели, конечно :Implication:

Lemon Juice писал(а):
в книге написано "соль надо ограничить". ограничить, а не исключить совсем. большинству людей достаточно просто немного ограничить соль, а именно не наедаться селедки на ночь, например.

троекратное УРА за эту новость)))
я и вправду, видимо, неверно поняла при прочтении :girl_sigh:

Lemon Juice писал(а):
соевый соус я сама не особо-то люблю на вкус. но пара капель в смеси с кефиром дают очень приятный вкус заправке для салатов. я покупаю киккоман
Изображение

записываю :umnik: Киккоман..
такой заправкой любые салаты заправляешь?

Lemon Juice писал(а):
абсолютно верно, в теории можно все разрешенное и в любое время. вот этот совет про отруби на завтрак и ЧБ ужин - из личной практики, но не только моей. для большинства здешних обитателей это работает. но ты можешь потихоньку пробовать на себе.

ок, спасибо, уже прислушалась и следую совету.
повторю еще раз: отруби + еще, что желается (овощи, белки) - на завтрак (тут сомнения, так ли? одними отрубями иногда не наедаюсь), овощи + белки на обед, чистые белки на ужин :smile3:

Lemon Juice писал(а):
купи нормальные весы и наблюдай за реакциями своего организма, т.е. привесами/отвесами.

приедут уже завтра с твоей ссылки. даже не ожидала такой оперативности. СПАСИБО еще раз :friends:

Lemon Juice писал(а):
чередование выбираешь, исходя из того, как тебе удобнее готовить - каждый день, на 2 дня, на 3 и т.д.

а по эффективности разница наблюдается?

Lemon Juice писал(а):
на нет и суда нет. покупай минимальную жирность, да и все.

как раз сегодня повезло, купила, наконец, молоко 0,5 "На здоровье". Теперь думаю, куда его употребить повкуснее, кроме омлета, кофе и отрубей :smile3:

Последний раз редактировалось Empress 15 мар 2013, 21:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 21:15 

Худышка Алзира писал(а):
Расскажите, а кто-нибудь спортом занимается? :ireful1: :heat:

теоретически :girl_crazy:
абонемент в спортзал приобретен 4 дня назад, но пока не активирован по объективным причинам. Хотелось бы с вами по групповым занятиям и упражнениям на тренажерах, максимально эффективным для нас, посоветоваться :training1:

в соответствующий раздел "Спортзал" тоже хожу/ читаю пока, чтоб повторно не переспрашивать :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2155 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 216  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа