А-ля зефир![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Это классический рецепт зефира, только без фруктов, по вкусу напоминает пастилу-зефир-суфле "Птичье молоко", готовится буквально за 5 минут.
1) В холодную воду размешать агар и, помешивая, довести до кипения. Добавить сахарозаменитель. 2) Пока вода кипит взбить белки до хорошей упругой пены, добавить сок лимона. 3) Выключить огонь под кастрюлькой с водой, быстро переложить белок в воду с агаром и хорошенько взбить 2-3 минуты миксером. 4) Дать постоять несколько минут (чтобы агар стал густеть) и можно собственно делать зефир. Массу можно выкладывать ложкой (аля зефирины), залить в формочки, залить пластом и потом порезать как пастилу. Вместо сока лимона можно использовать какао или ванилин. Лакомство будет готово буквально через 5 минут. Особо нетерпеливые могут отнести в холодильник. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (88)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить