А-ля зефир![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Это классический рецепт зефира, только без фруктов, по вкусу напоминает пастилу-зефир-суфле "Птичье молоко", готовится буквально за 5 минут.
1) В холодную воду размешать агар и, помешивая, довести до кипения. Добавить сахарозаменитель. 2) Пока вода кипит взбить белки до хорошей упругой пены, добавить сок лимона. 3) Выключить огонь под кастрюлькой с водой, быстро переложить белок в воду с агаром и хорошенько взбить 2-3 минуты миксером. 4) Дать постоять несколько минут (чтобы агар стал густеть) и можно собственно делать зефир. Массу можно выкладывать ложкой (аля зефирины), залить в формочки, залить пластом и потом порезать как пастилу. Вместо сока лимона можно использовать какао или ванилин. Лакомство будет готово буквально через 5 минут. Особо нетерпеливые могут отнести в холодильник. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (88)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить