А-ля зефир


А-ля зефир
5 18
  200 мл воды,
  2 ч. л. агар-агара,
  2 яичных белка,
  сахарозаменитель по вкусу (я брала жидкий Milford 1 колпачок, эквивалентен приблизительно 100 г обычного сахара),
  сок половины лимона.

Описание и способ приготовления:

Это классический рецепт зефира, только без фруктов, по вкусу напоминает пастилу-зефир-суфле "Птичье молоко", готовится буквально за 5 минут.

1) В холодную воду размешать агар и, помешивая, довести до кипения. Добавить сахарозаменитель.

2) Пока вода кипит взбить белки до хорошей упругой пены, добавить сок лимона.

3) Выключить огонь под кастрюлькой с водой, быстро переложить белок в воду с агаром и хорошенько взбить 2-3 минуты миксером.

4) Дать постоять несколько минут (чтобы агар стал густеть) и можно собственно делать зефир.

Массу можно выкладывать ложкой (аля зефирины), залить в формочки, залить пластом и потом порезать как пастилу. Вместо сока лимона можно использовать какао или ванилин.

Лакомство будет готово буквально через 5 минут. Особо нетерпеливые могут отнести в холодильник.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (88)

Хельга 13.01.2013 в 14:09
Я вместо воды молоко использовала. Не испортила.

Ответить

AnEtT 11.03.2013 в 14:10
Я делала так. Получилось не зефир, а больше похожее на птичье молоко Молоко с размешанным в нем агаром поставить на огонь и ждать, показакипит, иногда размешивая. Одновременно начать взбивать два белка с добавленным в них лимонным соком (чтоб белки легче взбились). Когда молоко закипит, снять кастрюльку с огня и добавить в нее сахарозаменитель, какао и белки. Взбивать полученную массу миксером (это для равномерного перемешивания всех ингредиентов) одну минуту. Вылить массу в любую формочку (или формочки), подходящую по размеру и поставить в холодильник на полчаса. Разрезать суфле надольки.

Ответить

Мария 27.03.2014 в 11:34
Я сделала как Вы, только с желатином и без какао. Получилось ооооооочень вкусно!!! Спасибо.Рекомендую.

Ответить

ЗЕМА 03.11.2013 в 19:07
А я сделала зефир.у меня получилось.спасибо!!!!11!111111

Ответить

Ольча 29.12.2013 в 23:31
Супер! Все получилось, спасибо!

Ответить

Наталья 02.04.2014 в 22:54
У меня получилось!!! Все по рецепту!

Ответить

Гость 02.10.2016 в 14:02
Строго по рецепту. Полученную массу разложила в силиконовые формочки. Очень красиво, но гадость жуткая. Фото в Дневнике здесь на Сайте.

Ответить

Гость 25.10.2016 в 11:30
Агара нужно много. На 200 гр - 1 ст. ложку. Но не вкусно :((

Ответить

Никачка 04.06.2017 в 08:13
Начиталась отзывов и боялась,делать....Но любопытство переборола. ООООчень вкусно!!!Только я добавляю каплю коньяка,чтоб отбить запах белков.Спасибо за классный рецепт!

Ответить

Никачка 04.06.2017 в 08:21
Начиталась отзывов и боялась,делать....Но любопытство переборола. ООООчень вкусно!!!Только я добавляю каплю коньяка,чтоб отбить запах белков.Спасибо за классный рецепт!Кстати,агар-агар ,так же как желатин не доводят до кипения.Агар нужно залить водой и дать ему немного постоять,потом подогреть.Может поэтому у многих и не получается.....

Ответить

Гость 28.01.2018 в 14:54
Спасибо за рецепт! Получается просто, быстро и вкусно.Напоминает старое доброе "птичье молоко". Немного отошла от рецепта - вместо агара брала желатин, вместо сахзама - сахар и добавила ложку коньяка, чтобы отбить запах белка, сверху полила шоколадной глазурью. Семья в экстазе!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения