Адаптированный чизкейк


Адаптированный чизкейк
5 2
  1,5 ст.л. овсяных отрубей,
  2 ст.л. мягкого творога (у меня Домик в деревне 0,1%),
  1 яйцо,
  1/5 ч.л. разрыхлителя,
  сахарозаменитель - 5 таблеток,
  корица - 1-2 ч.л (по вкусу).

Для крема (тесто):
  творог мягкий (не жидкий) - 250 г,
  йогурт натуральный обезжиренный - 100-150 г,
  яйца - 2 шт.,
  крахмал - 2 ст.л.,
  творог мягкий (остаток от коржа) - 1 ст.л.,
  молоко обезжиренное - 2 ст.л.,
  ванилин на кончике ножа,
  сахарозаменитель - около 10 таблеток,
  ароматизатор (по желанию, у меня без него).

Описание и способ приготовления:

Как мне показалось, очень похож на настоящий чизкейк при условии того, что ночь полежал в холодильнике. Делала чизкейк вне диеты и решила адаптировать свой привычный рецепт под Дюкана.

Для коржа (всегда жалко всю порцию отрубей вбухивать в такие вещи, поэтому я решила сэкономить, но можно и увеличить).

1. Ингредиенты для коржа смешиваем между собой и ставим в заранее разогретую духовку (200 градусов) на 15 минут. Вытаскиваем и остужаем.

2. Делаю сметану по рецепту, который нашла ранее на этом сайте (не помню автора):
1 желток (белок не выбрасываем, понадобится далее) растираем с 0,5 ст.л крахмала, добавляем теплое молоко, перемешиваем и ставим в микроволновку на 1-1,5 минут (максимальная скорость), при этом останавливаем через каждые 20 сек и перемешиваем. Греем до загустевания. После этого добавляем 1 ст.л. творожка и перемешиваем. Если делать отдельно сметану по данному рецепту можно добавить специи и сметана готова. Я заморочилась, т.к. адаптировала обычный рецепт под Дюкана, а так может можно было бы и не делать отдельно сметану.

3. Творог (250 г) смешиваем с йогуртом, добавляем оставшиеся от 2 заявленных яиц 1 желток и 2 белка, сахарозаменитель, ванилин, сметану и перемешиваем. Добавляем 1,5 ст.л. крахмала.

Наливаем полученную смесь на остывший корж и ставим в духовку на 200 градусов на 20 минут, затем убавляем до 100-110 градусов и томим 1 час.
Когда чиз будет готов, приоткрываем крышку духовки, остужаем и ставим в холодильник на ночь.
Если добавить еще и ароматизатор "Чизкейк" в тесто, мне кажется, от настоящего будет не отличить.

Спасибо заранее.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (17)

prosto_zolotce 08.03.2014 в 01:09
Всегда найдется "доброжелатель"))) попробуйте испечь,на вкус точно не омлет. "Не все то золото...."))))

Ответить

Ирина 10.03.2014 в 18:28
А мне кажется, очень похож на чизкейк! Обязательно попробую сделать! Спасибо за рецепт!

Ответить

prosto_zolotce 10.03.2014 в 18:54
Спасибо и Вам,Ирин! Мне показался очень похожим,но может сказаться долгое его отсутствие в моем рационе в связи с диетой)))

Ответить

МАРсИаНкА 13.03.2014 в 11:35
А я приготовила, и даже сразу на двойную порцию "расхрабрилась" (знала, что если получится вкусно, мне муж ничего не оставит). И..... не пожалела ни на секунду. Спасибо мужу, иначе был бы перебор по отрубям и крахмалу. Остановиться поглощать сие чудо не реально. Только вот малость с крахмалом перебрала. Не учла, что 0,5 ложек крахмала на сметанку нужно отложить. Кстати, очень красивый получился, на вид - как настоящий. Спасибо большое авторо!

Ответить

prosto_zolotce 13.03.2014 в 21:13
Спасибо большое и Вам!ждала первого,кто приготовит по рецепту!я очень рада,что пирог пришелся по вкусу!многие рецепты хочется адаптировать под нас.в ближайшем будущем приготовлю Брауни адаптированное и отчет выложу,если получится)))

Ответить

Екатерина 19.03.2014 в 18:37
Приготовила буквально пару часов назад. не смогла дождаться его проведения ночи в холодильнике и попробовала кусочек. Знаете, очень и очень вкусно!) когда хочется сладкого, вполне подходит) Остальное я всё-таки оставлю на ночь в холодильнике) Вы молодец, спасибо за рецепт)

Ответить

prosto_zolotce 20.03.2014 в 08:52
Спасибо большое за приятный отзыв! Рада,что рецепт понравился.надо поэкспериментировать поменьше крахмала класть,чтоб весь сразу съесть и еще ДОП оставался)))))

Ответить

Юлек 30.03.2014 в 15:40
скажите пожалуйста, что такое мягкий творог? Очень хочется чизкейка, умираю просто)))

Ответить

Лейла 30.03.2014 в 16:58
На вид и консистенцию он как бы протертый через сито.Пластичный и однородный.Не сухой,не рассыпчатый и не зерненый.Я бы сравнила консистенцию с густым кремом.Если по какой-то причине такой купить не сможете-попробуйте рассыпчатый соединить с йогуртом или кефиром и протереть или взбить блендером.Главное-он не должен быть жидким! Удачи!!! :-)

Ответить

Юлек 30.03.2014 в 23:27
спасибо, а как называется и как выглядит, чтоб хоть знать, что искать? Там прям так и написанно, мягкий творог?

Ответить

Лилия К 31.03.2014 в 00:36
Огромное спасибо за рецепт! Получилось всё очень клёво. Только впредь буду делать раздельно, верхушку как запеканку, а коржик как печеньки вприкуску, чтобы на дольше хватало :)))

Ответить

ирина 31.03.2014 в 14:03
Супер чиз мой муж обрыз со всех сторон его типо делился со мной )) , я не заморачивалась и сметану не делала просто заменила сметану на кефир спасибо

Ответить

prosto_zolotce 15.04.2014 в 16:28
На здоровье! Спасибо и вам,девчонки,за положительные отзывы! Обожаю дю!)))

Ответить

Спаниелька 11.05.2014 в 18:54
Девочки, не поняла я что-то, а зачем рецепт сметаны там?

Ответить

prosto_zolotce 23.05.2014 в 16:42
Чтобы потом добавить ее в пункте 3))) тк рецепт адаптировала,делала сметану отдельно ))

Ответить

Гость 01.06.2016 в 14:53
Спасибо за рецепт.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения