Баклажаны по-тоскански


Баклажаны по-тоскански
5 3
  2 баклажана,
  3 помидора,
  2 луковицы,
  1 болгарский перчик (не обязательно),
  2 зубчика чеснока,
  базилик,
  смесь итальянских трав или прованские травы (не обязательно),
  соль,
  чили.

Описание и способ приготовления:

Я впервые делала такие баклажаны в прошлом году. До этого делала всегда баклажанную икру. Получилось удачно, т.к. я эти заготовки сделала еще до того, как начала дюканить. А термообработанная морковь содержит слишком много углеводов.

Я обычно готовлю «для поесть», но часть перекладываю в баночку, сразу крышкой завинчиваю. Хранится без холодильника. Требуется только чистая сухая банка и чтобы овощи, которые в нее кладутся, кипели в сковороде.

 
Баклажанов и лука примерно одинаково по весу.
 
1. Баклажаны очистить, нарезать кубиками или брусочками сечением 1 см, посыпать солью и оставить пустить сок.
2. Плотную часть помидоров нарезать кубиками, в мякоть с семечками добавить измельченный чеснок, рубленый базилик, прованские травы и соль.
3. Баклажаны отжать, обжарить в глубокой сковороде. Добавить мелко нарезанный лук, болгарский перец, протушить. Влить томатный соус с чесноком, тушить 10 минут. Положить помидоры, тушить 5 минут.
 
У меня получилось 1,5 кг баклажан (в очищенном виде 1 кг), лука 700 г, 3 небольших перца. Банка резаных помидоров в с/с 400 г – мне так удобнее и дешевле, да и помидоры в банке собраны на юге красными, а у нас все помидоры продаются более или менее недозрелыми внутри.

В оригинальном рецепте болгарского перца нет. Тоже вкусно, но с перцем мне нравится больше.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения