Белый хлеб по Дюкану![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Буханка получилась не маленькая, весом около пол кило. Результат меня порадовал, теперь мой фаворит. Хлеб оказался пористым, рыхлым, местами даже «в дырочку».
Отличный вариант для утренних бутербродов с ветчиной, сыром или рыбкой. Ну а на отруби можно в этот день строить планы. По вкусу белый хлеб, самый настоящий тостовый хлеб. Кефир подогреть в микроволновке 20-30 секунд. Растворить в нем дрожжи и сахзам. Добавить псиллиум (10 г если у вас он хлопьями, а если порошок, то достаточно 1 ч. л.). Получается масса по консистенции как манная каша. Добавить яйца и все остальные ингредиенты. Сухие травы в этот раз не добавляла, хотелось «чистого» вкуса. Перемешать все миксером (венчиком было не удобно, т.к. тесто получается очень вязким). На расстойку я не ставила, а сразу выпекала. Выпекала в силиконовой форме в виде кирпичика в духовке 40 мин-1 час. Время выпечки подстраиваем под особенности своей духовки. Хлеб отлично поднялся и даже верхняя корочка чуть разошлась при выпекании. После выпечки, не открывая духовки, дала хлебу отдохнуть и чуть остыть. Хлебушек немного опал, это видно по неровной верхушке на разрезе, но буханка все равно осталась высокой. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |