Белый хлеб по Дюкану![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Буханка получилась не маленькая, весом около пол кило. Результат меня порадовал, теперь мой фаворит. Хлеб оказался пористым, рыхлым, местами даже «в дырочку».
Отличный вариант для утренних бутербродов с ветчиной, сыром или рыбкой. Ну а на отруби можно в этот день строить планы. По вкусу белый хлеб, самый настоящий тостовый хлеб. Кефир подогреть в микроволновке 20-30 секунд. Растворить в нем дрожжи и сахзам. Добавить псиллиум (10 г если у вас он хлопьями, а если порошок, то достаточно 1 ч. л.). Получается масса по консистенции как манная каша. Добавить яйца и все остальные ингредиенты. Сухие травы в этот раз не добавляла, хотелось «чистого» вкуса. Перемешать все миксером (венчиком было не удобно, т.к. тесто получается очень вязким). На расстойку я не ставила, а сразу выпекала. Выпекала в силиконовой форме в виде кирпичика в духовке 40 мин-1 час. Время выпечки подстраиваем под особенности своей духовки. Хлеб отлично поднялся и даже верхняя корочка чуть разошлась при выпекании. После выпечки, не открывая духовки, дала хлебу отдохнуть и чуть остыть. Хлебушек немного опал, это видно по неровной верхушке на разрезе, но буханка все равно осталась высокой. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |