Белый хлеб по Дюкану


Белый хлеб по Дюкану
5 10
  2 мерные л. псиллиума (10 г)
  ​200 мл обезжиренного кефира 0%-1%,
  ​1 ч. л. сухих дрожжей (5 г),
  ​3 яйца,
  ​3 ст. л. с горкой сухого обезжиренного молока,
  ​1 ст. л. кукурузного крахмала (можно заменить на ложку изолята),
  ​0,5 ч. л. разрыхлителя,
  ​2 ст. л. клейковины,
  ​1 ст. л. с горкой соевого изолята,
  ​1 табл. или пару капель сахзама,
  ​1 ч. л. посыпки (кунжут, мак, семена льна, семена чиа),
  ​соль,
  ​сухие травы по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Буханка получилась не маленькая, весом около пол кило. Результат меня порадовал, теперь мой фаворит. Хлеб оказался пористым, рыхлым, местами даже «в дырочку».
 
Отличный вариант для утренних бутербродов с ветчиной, сыром или рыбкой. Ну а на отруби можно в этот день строить планы. По вкусу белый хлеб, самый настоящий тостовый хлеб.

 
Кефир подогреть в микроволновке 20-30 секунд. Растворить в нем дрожжи и сахзам. Добавить псиллиум (10 г если у вас он хлопьями, а если порошок, то достаточно 1 ч. л.).
 
Получается масса по консистенции как манная каша. Добавить яйца и все остальные ингредиенты. Сухие травы в этот раз не добавляла, хотелось «чистого» вкуса.
 
Перемешать все миксером (венчиком было не удобно, т.к. тесто получается очень вязким). На расстойку я не ставила, а сразу выпекала.
 
Выпекала в силиконовой форме в виде кирпичика в духовке 40 мин-1 час. Время выпечки подстраиваем под особенности своей духовки.
 
Хлеб отлично поднялся и даже верхняя корочка чуть разошлась при выпекании. После выпечки, не открывая духовки, дала хлебу отдохнуть и чуть остыть. Хлебушек немного опал, это видно по неровной верхушке на разрезе, но буханка все равно осталась высокой.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения