​Безе по Дюкану


​Безе по Дюкану
5 7
  2 яичных белка,
  ​50 г изомальта.

Описание и способ приготовления:

По вкусу как настоящее безе. Хрустят на зубах и быстро тает во рту. Прелесть, а не рецепт!
 
Не пытайтесь заменить изомальт. Это безе получится только на этом сахзаме.

 
Изомальт растопить в белках на водяной бане или на маленьком огне. Перемешивайте венчиком, но не перегревайте, чтобы белок не свернулся.
           
Далее взбиваем до устойчивых пиков.
           
Отсадить на силиконовый коврик (или антипригарный пергамент) с помощью кулинарного шприца.
 
Выпекать 1 час при температуре 100 градусов. Если румянятся слишком быстро - или уменьшить температуру, или время. Я немного перепекла
 
Только с изомальтом надо немного поосторожнее, имеет легкий слабительный эффект.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (1)

АвокадоРулит 19.11.2021 в 10:16
Отличные безешки получились. Только я добавила 45 гр. изомальта, чтобы порцию можно было разделить на 3 дня.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения