Бисквит «Мечта»![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Можно добавлять разные ароматизаторы (мне больше всего нравятся лимонный и ванильный) или какао, если любите шоколадную выпечку. Описание и способ приготовления:Вот и осуществилась моя очередная «Мечта» - получить вкусный, нежный бисквит, с хорошей текстурой, без отрубей и с самым минимумом дополнительных продуктов. Вы можете съесть сразу половину, если, конечно, осилите :)
Ставим разогреваться духовку до 160С (у меня 320 по Фаренгейту). Сухое молоко, кукурузный крахмал и пекарский порошок смешать венчиком от миксера в небольшой плошке. В отдельной емкости большого размера яйца с сухим сахзамом и двумя щепотками соли взбить миксером на высокой скорости до крепкой, плотной пены. Переключить миксер на минимальную скорость и средними порциями ввести сухую смесь (перфекционистам – через сито). На этом этапе добавляется заменитель сахара, если жидкий. Тщательно взбить до гладкой, блестящей массы. Тесто получится довольно густое. Если у вас металлическая форма (лучше с разъемными бортами), очень желательно выстелить дно пергаментой бумагой и тщательно смазать растительным маслом бортики. Если силиконовая, достаточно смазать только дно. Выливаем тесто в форму (у меня 25 см в диаметре), ставим в горячую духовку и печем до красивого темно-золотистого цвета минут 35-40. Духовку не открывать первые 30 минут! Дать бисквиту постоять в форме минут 5-10, потом вынуть и поместить на решетку. Полностью остывший бисквит разрезать на 2 части. Если у вас нет длинного ножа или специальной лески для разрезания бисквитов, вы можете разделить его на 4 сектора и уже по отдельности разрезать. Мне нравится так делать, чтобы использовать разные кремы – получаются 4 разных пирожных, два из которых вы можете съесть в один день. Самый пышный бисквит получается при выпечке в мультиварке (я пекла 30 минут, но можно было бы и больше для более красивой корочки). На дно кастрюли тоже положила кружок пергамента и смазала борта. Это он в разрезе, причем 3-й корж – верхний – я уже съела :) Кремы могут быть любые. Можно в крем добавить какао или облить бисквит шоколадной глазурью. Можно сделать заварной крем. Самый быстрый и вкусный вариант крема для меня – греческий ванильный йогурт с несколькими ложками творога для густоты и лимонной цедрой (крема может быть значительно больше, чем на фотографии). Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (401)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить