Бисквит «Татьяна»


(Дневная порция):
  1 яйцо,
  4 таблетки сахзама,
  1 капля ароматизатора (у меня "Ваниль"),
  1 ст. л. кукурузного крахмала,
  3 ст. л. сухого обезжир. молока,
  чуть-чуть соли.

Описание и способ приготовления:

Немного видоизменила рецепт настоящего бисквита, получилось просто замечательно! Очень нежный, воздушный и толстенький бисквит без всяких ненужных привкусов.

Готовила в мультиварке, но можно и в духовке. 


Итак, яйцо и измельченный сахзам ставим на водяную баню или мааленький огонь. Помешивая, доводим до теплого состояния (можно капнуть на руку, чтобы проверить).

Затем, взбиваем эту смесь миксером минут 7. В конце капаем ароматизатор и взбиваем еще немного.

Крахмал, сухое молоко и соль смешиваем, трижды просеиваем через сито в отдельную емкость.

Вмешиваем осторожными движениями сверху вниз сухие ингредиенты во взбитую смесь. Тщательно размешиваем.
Получившееся тесто выливаем в чашу мультиварки (лучше вниз положить кружок пергамента, т.к. бисквит может прилипнуть). Ставим минут на 5-7 (у меня режим жарки), закрываем крышку.

Когда коржик остынет, можно разрезать на 2 части и промазать любым кремом. Он очень хорошо пропитается, будет таять во рту)

Я смешивала баночку йогурта с киви и 3 ст. л. творожка + 4 таблетки сахзама. Но чем больше крема, тем лучше;) Оставить тортик пропитываться в холодильник) Я делала на ночь, и к завтраку меня ждал прекрасный нежнейший бисквитный торт!

Омномном просто:)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (7)

Иришечек 09.08.2013 в 18:29
А нельзя его в духовке выпечь?)

Ответить

t-sonny 10.08.2013 в 13:49
Конечно можно! на 180 градусов минут тоже думаю на 5. Только если у вас форма обычная (не маленькая, как у меня по диаметру чаша в мультиварке), берите продуктов больше, чтобы толстенький бисквит был. Или у вас очень тонко получится

Ответить

ЕленаП 10.08.2013 в 07:27
Клааасс! Попробую.

Ответить

t-sonny 10.08.2013 в 13:57
Советую) Вчера экспериментировала - добавила в бисквит чайную ложку какао (и, соответственно, сухого молока поменьше), а крем сделала из баночки Активии Легкой + несколько ложек творожка + сахзам + полчайной ложки растворенного в небольшом кол-ве воды кофе. Получилось просто чудно! Бисквит пропитался за ночь в холодильнике на ура

Ответить

Елена 10.08.2013 в 11:30
А зачем нагревать яйцо? Холодным, кажется, оно лучше взбивается?

Ответить

t-sonny 10.08.2013 в 13:52
Есть несколько способов приготовления. При нагревании у меня всегда намного лучше взбивается в пышную массу

Ответить

КрОлечка 05.09.2013 в 16:46
Получилась ерунда. После того как вмешала в хорошо взбитое яйцо просеянные крахмал и сухое молоко - получилась слишком густое тесто, даже не размешивалось толком, пришлось немного творога мягкого добавить, чтоб нормально все перемешалось. Выпекала в духовке. По вкусу ничего особенного

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения