Бисквитный хлеб «Круиз»![]()
2 ст. л. овсяных отрубей,
1 ст. л. пшеничных отрубей, 1 ст. л. крахмала, 3 ст. л. сухого молока, 2 ч. л. молотого кориандра (или другие специи, подходящие для хлеба, тмин, например; можно смесь специй, которые нравятся), 1 ч. л. разрыхлителя. Описание и способ приготовления:Странно, но сегодня мне не хочется сладкого... Зато очень захотелось хлеба и чтобы его было много! Это мой эксперимент - бисквитный хлеб. Сижу, жую и думаю, как бы описать его вкус: немного необычный, чуть сладковатый, мне не хватает грубости и кислинки ржаного хлеба; ближе к серому, но с ноткой пикантности. Я бы даже сказала, что у него есть некая изысканность. Короче, надо пробовать. Абсолютный плюс - хлебушек сытный и его действительно много: хватило на бутерброды, просто так поесть и еще осталось к зеленому салату и супу. На фото дневная порция без нескольких ломтиков и конец буханочки остался за кадром. Выбрана только половина одного ДОПа и весь СОМ (сухое обезжиренное молоко :). Однозначно буду делать до тех пор, пока не доберусь до Консолидации.
2 крупных яйца на максимальной скорости взбить в крутую пену с 1/4 ч.л. соли (можно больше, на вкус). Отдельно смешать сухие ингредиенты и порционно подсыпать во взбитые яйца на минимальной скорости миксера. Вылить в смазанную форму (у меня силиконовая для хлеба) и в разогретую до 180С духовку на 20 минут. Можно больше, чтобы корочка была красивее, но на это терпения у меня не хватило. В мультиварке хлеб получается намного пышнее и нежнее (на фото внизу порция на 2 дня), но лично мне он больше нравится из духовки: не так сильно поднимается и именно эта плотность мне пришлась по вкусу. Хлеб пекла и с мукой из отрубей и с немолотыми отрубями – тот и другой вкусные получились. Если овсяные отруби очень грубые, как у меня, то я половину добавляю целиком, а вторую половину перемалываю. Пшеничные отруби легкие, их целиком добавляю. Этот хлеб, как и вся дю-выпечка, суховат, поэтому вкусно с супом или чай-кофе и бутики с этим хлебом. Мне нравится с филадельфией и самодельными кремами-«намазками». Из него получаются вкусные простые и французские тосты, а так же сухарики. Если сделать двойную порцию теста и разделить его на две части (чуть больше вниз, остальное - примерно треть - залить сверху), а в середину добавить любую начинку (мясную, рыбную, грибную, капустную, шпинат с яйцом и др.), получится вкусный пирог. Для пирога специи можно не добавлять. Что хотела изменить в рецепте, но так и не собралась – попробовать уменьшить СОМ на 1-2 ложки; возможно, консистенция хлеба не изменится, зато будет чуть меньше чувствоваться сладость. Приятного аппетита! P. S. Если будут сомнения или трудности с приготовлением теста, можно посмотреть подробное описание в рецепте Бисквит «Мечта» и комментариях к нему. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (236)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить