Бисквитный хлеб «Круиз»


Бисквитный хлеб «Круиз»
5 17
2 ст. л. овсяных отрубей,
1 ст. л. пшеничных отрубей,
1 ст. л. крахмала,
3 ст. л. сухого молока,
2 ч. л. молотого кориандра (или другие специи, подходящие для хлеба, тмин, например; можно смесь специй, которые нравятся),
1 ч. л. разрыхлителя.

Описание и способ приготовления:

Странно, но сегодня мне не хочется сладкого... Зато очень захотелось хлеба и чтобы его было много! Это мой эксперимент - бисквитный хлеб. Сижу, жую и думаю, как бы описать его вкус: немного необычный, чуть сладковатый, мне не хватает грубости и кислинки ржаного хлеба; ближе к серому, но с ноткой пикантности. Я бы даже сказала, что у него есть некая изысканность. Короче, надо пробовать. Абсолютный плюс - хлебушек сытный и его действительно много: хватило на бутерброды, просто так поесть и еще осталось к зеленому салату и супу. На фото дневная порция без нескольких ломтиков и конец буханочки остался за кадром. Выбрана только половина одного ДОПа и весь СОМ (сухое обезжиренное молоко :). Однозначно буду делать до тех пор, пока не доберусь до Консолидации.

2 крупных яйца на максимальной скорости взбить в крутую пену с 1/4 ч.л. соли (можно больше, на вкус). Отдельно смешать сухие ингредиенты и порционно подсыпать во взбитые яйца на минимальной скорости миксера.

Вылить в смазанную форму (у меня силиконовая для хлеба) и в разогретую до 180С духовку на 20 минут. Можно больше, чтобы корочка была красивее, но на это терпения у меня не хватило.
В мультиварке хлеб получается намного пышнее и нежнее (на фото внизу порция на 2 дня), но лично мне он больше нравится из духовки: не так сильно поднимается и именно эта плотность мне пришлась по вкусу.

Хлеб пекла и с мукой из отрубей и с немолотыми отрубями – тот и другой вкусные получились. Если овсяные отруби очень грубые, как у меня, то я половину добавляю целиком, а вторую половину перемалываю. Пшеничные отруби легкие, их целиком добавляю.
Этот хлеб, как и вся дю-выпечка, суховат, поэтому вкусно с супом или чай-кофе и бутики с этим хлебом. Мне нравится с филадельфией и самодельными кремами-«намазками». Из него получаются вкусные простые и французские тосты, а так же сухарики.

Если сделать двойную порцию теста и разделить его на две части (чуть больше вниз, остальное - примерно треть - залить сверху), а в середину добавить любую начинку (мясную, рыбную, грибную, капустную, шпинат с яйцом и др.), получится вкусный пирог. Для пирога специи можно не добавлять.

Что хотела изменить в рецепте, но так и не собралась – попробовать уменьшить СОМ на 1-2 ложки; возможно, консистенция хлеба не изменится, зато будет чуть меньше чувствоваться сладость.

Приятного аппетита!

P. S. Если будут сомнения или трудности с приготовлением теста, можно посмотреть подробное описание в рецепте Бисквит «Мечта» и комментариях к нему.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (236)

Lena 22.09.2014 в 11:48
Смешивала миксером яйца с солью в плотную пену (5 мин.), затем пошагаво все сыпучие ингредиенты, выпекала в расширяющейся кверху силиконовой форме. В итоге хлебушек получился двухслойный, отруби с травками снизу, плотный бисквит сверху, поднялся он немного. На самом деле очень вкусно и большое спасибо за рецепт!! Буду пробовать взбить отдельно желтки и белки, возможно тогда мои отруби не опустятся в самый низ))))

Ответить

Sher 14.11.2014 в 07:27
Lena, если отруби тяжелые, их надо молоть (хотя бы половину порции), иначе они снова могут пуститься на дно.

Ответить

Varvara 15.10.2014 в 14:39
отличный хлебушек получился!!! из приправ добавила базилик. миксером взбивала только яйца.

Ответить

Sher 14.11.2014 в 07:28
На здоровье, Варвара!

Ответить

Екатерина 28.10.2014 в 23:02
Правда суховат но оооочень вкусный, спасибо! Это просто спасение когда хочется чего то мучного

Ответить

Sher 14.11.2014 в 07:29
Екатерина, рада, что понравилось. Да, хлеб суховат. Попробуйте хлеб Романы, может больше понравится ;).

Ответить

Натик 16.11.2014 в 13:28
А если готовить в МВ, то сколько по времени выпекать и надо ли удваивать порцию?

Ответить

Sher 29.11.2014 в 21:02
В мульте я готовила полный цикл на выпечке. У меня это 43 минуты. И брала двойную порцию, в рецепте это указано. ;)

Ответить

Юлия 15.01.2015 в 17:41
Супер рецепт. Спасибо. А я вниз положила перемолотую грудку с луком, а сверху залила смесью для хлебушка...пОТОМ ПЕРЕВЕРНУЛА КОГДА ГОТОВЫЙ БЫЛ..ПОЛУЧИЛСЯ чудный вкусный пирог мясной)))) спасибо за ваши рецепты..диета в радость..

Ответить

Sher 15.01.2015 в 18:59
Здорово! Можно и рыбный и с жарен. грибами так сделать.

Ответить

Татьяна 30.01.2015 в 10:25
На фото выпечки в мультиварке вы хлеб переворачивали на другую сторону, и если можно сколько минут для каждой стороны?

Ответить

Sher 18.02.2015 в 13:08
Татьяна, не переворачивала. Пекла полный режим на 43 минуты. Верхом вниз на фото хлеб лежит. Если хотите везде красивую корочку, можно на гриле зарумянить верх после мультиварки.

Ответить

Лена 25.05.2015 в 14:37
Мне понравилось! Хлеб вкуснее попадался, честно говоря, но вот так, чтобы НАЕСТЬСЯ, да еще и осталось - такого нет. Беру в копилку однозначно!

Ответить

Sher 29.06.2015 в 16:37
Очень рада!

Ответить

Лена 05.06.2015 в 21:30
Чуть модернизировала рецепт: добавила 2 ст. л. ржаной закваски. Получилась искомая кислинка. В остальном все так же. Теперь мой любимый хлеб!

Ответить

Sher 29.06.2015 в 16:39
На здоровье! Спасибо, Лена, за совет. Тоже попробую.

Ответить

Наталья 13.06.2015 в 22:44
Самый вкусный хлеб из всех, что я пекла!

Ответить

Sher 29.06.2015 в 16:38
На здоровье, Наталья! Очень рада, что Вам понравился хлебушек.

Ответить

Алёна 23.07.2015 в 12:55
Спекла.Наконец -то нашла то,что искала.Спасибо!!!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения