Бисквитный хлеб «Круиз»![]()
2 ст. л. овсяных отрубей,
1 ст. л. пшеничных отрубей, 1 ст. л. крахмала, 3 ст. л. сухого молока, 2 ч. л. молотого кориандра (или другие специи, подходящие для хлеба, тмин, например; можно смесь специй, которые нравятся), 1 ч. л. разрыхлителя. Описание и способ приготовления:Странно, но сегодня мне не хочется сладкого... Зато очень захотелось хлеба и чтобы его было много! Это мой эксперимент - бисквитный хлеб. Сижу, жую и думаю, как бы описать его вкус: немного необычный, чуть сладковатый, мне не хватает грубости и кислинки ржаного хлеба; ближе к серому, но с ноткой пикантности. Я бы даже сказала, что у него есть некая изысканность. Короче, надо пробовать. Абсолютный плюс - хлебушек сытный и его действительно много: хватило на бутерброды, просто так поесть и еще осталось к зеленому салату и супу. На фото дневная порция без нескольких ломтиков и конец буханочки остался за кадром. Выбрана только половина одного ДОПа и весь СОМ (сухое обезжиренное молоко :). Однозначно буду делать до тех пор, пока не доберусь до Консолидации.
2 крупных яйца на максимальной скорости взбить в крутую пену с 1/4 ч.л. соли (можно больше, на вкус). Отдельно смешать сухие ингредиенты и порционно подсыпать во взбитые яйца на минимальной скорости миксера. Вылить в смазанную форму (у меня силиконовая для хлеба) и в разогретую до 180С духовку на 20 минут. Можно больше, чтобы корочка была красивее, но на это терпения у меня не хватило. В мультиварке хлеб получается намного пышнее и нежнее (на фото внизу порция на 2 дня), но лично мне он больше нравится из духовки: не так сильно поднимается и именно эта плотность мне пришлась по вкусу. Хлеб пекла и с мукой из отрубей и с немолотыми отрубями – тот и другой вкусные получились. Если овсяные отруби очень грубые, как у меня, то я половину добавляю целиком, а вторую половину перемалываю. Пшеничные отруби легкие, их целиком добавляю. Этот хлеб, как и вся дю-выпечка, суховат, поэтому вкусно с супом или чай-кофе и бутики с этим хлебом. Мне нравится с филадельфией и самодельными кремами-«намазками». Из него получаются вкусные простые и французские тосты, а так же сухарики. Если сделать двойную порцию теста и разделить его на две части (чуть больше вниз, остальное - примерно треть - залить сверху), а в середину добавить любую начинку (мясную, рыбную, грибную, капустную, шпинат с яйцом и др.), получится вкусный пирог. Для пирога специи можно не добавлять. Что хотела изменить в рецепте, но так и не собралась – попробовать уменьшить СОМ на 1-2 ложки; возможно, консистенция хлеба не изменится, зато будет чуть меньше чувствоваться сладость. Приятного аппетита! P. S. Если будут сомнения или трудности с приготовлением теста, можно посмотреть подробное описание в рецепте Бисквит «Мечта» и комментариях к нему. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (236)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить