Блинчики "Запретный плод"![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Название, безусловно, интригующее, но с чем это связано?
Это блюдо я ела, когда была полненькой, но на время похудения отказалась от своей любимой "вкусняшки". Вчера я вспомнила про рецепт и поняла, что ингредиенты есть в моём холодильнике, а рецепт можно адаптировать под диету. В общем, встречайте мой "запретный плод"! Если говорить честно, то рецепт блинчиков не мой. Просто он мне нравится, так как блины получаются нежные и вкусные :) если автор того чудного рецепта увидит моё приготовление, то хочу сказать спасибо :) Для начала хочу сказать, что тесто мне удобнее "замешивать" погружным блендером, чтобы разбить крупинки творога(но мелкие всё равно остаются, хотя совсем не мешают). Если вы будете замешивать без блендера, то просто перетрите творожок через сито, и комочки вас покинут :) Взбить яйца с молоком и добавить разрыхлитель. К той массе добавить творожок и пробить блендером (или, если вы протёрли творожок через сито, просто вмешать в массу). К яично-молочно-творожной массе добавить крахмал и сахарозаменитель(его я превращаю в порошок при помощи ступки, но если готовлю с блендером, то просто бросаю таблетки и хорошо взбиваю; можете растворить его в молочке). Всё перемешать венчиком и добавить 1 столовую ложку кипятка. Снова смешать. Выпекаем на сковородочке как обычные блины. Я пеку без масла, но если блинчики плохо отстают, то намочите салфетку каплей оливкового масла и смажьте поверхность сковороды. Теперь дело за малым. Блинчики я ставлю остудиться (но, думаю, можно и без этого). А пока режем ветчинку и сыр (можете натереть на тёрке, но я кромсаю до маленьких кусочков)=смешиваем и выкладываем на половинку блинчика, другой половиной закрываем начинку и выкладываем на сковородку (без масла), накрываем крышкой. Желательно, чтобы поверхность сковороды была тёплой, иначе блинчики начнут гореть, а сыр не успеет расплавиться. По мере приготовления переворачиваем наш "чебурек" на другую сторону. Как только сыр расплавиться, а корочка станет хрустящей, выкладываем на тарелку и наслаждаемся нашим простым, но вкусным шедевром! Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (4)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить