Блины ажурные тонкие (не липнут и не рвутся)


Блины ажурные тонкие (не липнут и не рвутся)
5 18
  1 крупное яйцо,
  3/4 стакана молока 0,5% (у меня граненый стакан),
  соль на кончике ножа,
  сахзам эквивалент 2 ч. л. сахара, у меня 2 саше "Фитпарад",
  отруби овсяные - 2 ст. л.,
  отруби пшеничные - 1 ст. л.,
  крахмал кукурузный - 1 ст. л.,
  масло оливковое (по желанию) - 1 ч. л.

Описание и способ приготовления:

Отруби перемолоть в кофемолке.

Яйцо взбить с солью и сахзамом, вылить туда ТЕПЛОЕ молоко, продолжая взбивать, добавить перемолотые отруби и крахмал.

В конце добавить ложку масла. Без масла тоже снимаются нормально.

Если будет густовато, добавить чуть-чуть молока.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (90)

Екатерина 19.06.2014 в 15:30
класс..........вкуснятина... ела сразу.......спасибо автору!!

Ответить

Shar 27.07.2014 в 13:48
Супер рецепт))) Все получилось, ни один блин не комом)) Очень вкусные. Во внутрь сделала крем-начинку из творога, йогурта и сахзама, все помяла блендером и завернула в блин)

Ответить

Марго 07.09.2014 в 14:07
Отличный рецепт!НЕ ПРИГОРЕЛИ!съела с огромным удовольствием!Спасибо автору!!! Вместо молока свежего,использовала прокисшее молоко-мне понравилось)

Ответить

Нина 02.10.2014 в 15:18
Меня не было на сайте несколько месяцев, а тут столько положительных отзывов. Очень рада, что у большинства блины получились. Очень приятно.

Ответить

Марина 03.10.2014 в 17:14
Блины получились просто сказка!!! Ни одного блина комом!!! И очень вкусные. С одной порции получилось 7 блинов! Пришлось наводить еще теста... домашним всем тоже понравились! Так как яйца были не очень большие, взяла сразу два. Во всем остальном придерживалась рецепта! Спасибо за такой классный рецепт!

Ответить

Дюкановка 30.10.2014 в 19:40
о божественнооооо!Спасибо за такую вкуснятину я и с икрой ела и с пастой шоколадной ммммммням:)

Ответить

Оксана 20.02.2015 в 23:16
Невероятно вкусно,не ожидала,что получится,т.к тесто было жидким.С красной икрой самое то)))Спасибо за удовольствие!

Ответить

Луиза 01.03.2015 в 22:36
Спасибо огромное за рецепт. Очень вкусно!!!

Ответить

Дарья 17.03.2015 в 09:42
Спасибо за рецепт. У меня нет кофемолки, поэтому пришлось немного подождать, пока отруби разбухнут. Получилось просто супер!!!

Ответить

Гость 15.11.2017 в 08:19
Блинчики бомба,все получилось с первого раза, ни один блин не пригорел и не стал комом. Спасибо огромное за рецепт)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения