Блины «Мечта»


  200 мл молока допустимой жирности,
  1 яйцо,
  1 белок,
  20 г кукурузного крахмала,
  3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  соль на кончике ножа.
  заменитель сахара (эквивалент 0.5 чайной ложки сахара; для сладкой начинки - 1 ч. л.).

Описание и способ приготовления:

Почему «Мечта»? Потому что сбылась моя мечта – получить вкусные блинчики без привкуса омлета, без отрубей и чтобы их не надо было делить на 2 дня из-за лимитирования используемых ингредиентов. После многократных испытаний на качество с удовольствием делюсь с вами.

Сначала взбить миксером все жидкие ингредиенты: молоко с яйцом и белком, это позволит существенно уменьшить образование пены. Добавить все сухие ингредиенты: крахмал, сухое молоко, соль, сахзам. Долго не взбивать, только для равномерного размешивания без комков. Можно дать постоять минут 5-10, чтобы лучше распустился крахмал. Я пеку сразу.

Печь блинчики, смазывая сковородку маслом (удобным для вас способом) только для первой стороны. Я пользуюсь узкой силиконовой кисточкой и масла уходит меньше четверти чайной ложки на все блины. Вспомнила мамину «силиконовую кисточку» времен СССР – кусочек сала на вилке :)

Наливая тесто на вращаемую сковородку, старайтесь, чтобы оно не заходило далеко на бортики и равномерным слоем покрыло дно.

Лучше, конечно, если есть специальная сковородка для тонких блинов – у нее низкие борта, расположенные под правильным углом к днищу, что позволяет легко отделить край блинчика и перевернуть его (отделяю край силиконовой лопаткой для омлета примерно на четверть окружности, потом берусь пальцами за край блина, тяну на себя и переворачиваю). Если при переворачивании промахнулись с центрированием, не поправляйте блинчик сразу, порвете, дайте второй стороне схватиться, а потом уже двигайте в нужном направлении.

Идеально подходит сковородка диаметром 15 см – легко распределять тесто и переворачивать блины. Получается 9 штук. Самый подходящий размер для фарширования.

Жарила и на 25-сантиметровой сковороде, получилось 5 блинов. Труднее переворачивать и с начинкой – это огромные лапти. :)

Любимые начинки:
- творожные: сладкий мягкий творог с ванилью, можно добавить ягоды годжи; соленый творог с укропом, можно добавить чеснок и паприку для цвета. Творог доводится до нужной консистенции йогуртом.
- мясной фарш, приготовленный с жареным луком и рубленным яйцом. Можно мясной фарш заменить готовым соевым фаршем, быстрее в приготовлении и разнообразие опять же.
- нежирная ветчина (или копченая курица), нарезанная соломкой и посыпанная тертым сыром. На минуту в микроволновку или на сковородку под крышку до расплавления сыра.
- жареные грибы с луком, можно добавить укроп.
- любая рыбная консерва с рубленным яйцом, можно добавлять свежий или зеленый лук (такой салат получается). Это уже для Дюеты изобрела, спасая невкусного конвервированного тунца.
- тушенная белокачанная капуста с луком и укропом, можно порубить туда вареное яйцо.

Эти блинчики с успехом заменяют пирожки, которые нам нельзя. Еще готовлю такую же начинку с использованием брокколи – быстрее и вкус благороднее. Это же можно сделать и с цветной капустой.

Вместо целых вареных яиц в начинки можно добавлять только белки, если выбрали свой дневной лимит по желткам.

Предвосхищая вопросы по поводу 20 г крахмала в день сразу напишу, что с первого дня Круиза пользуюсь таблицей ДОПов, взятых на форуме у Дюканки, главного модератора сайта: http://www.dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=7.

И только совсем недавно увидела в таблице продуктов 15 разрешенных граммов, но ничего не стала менять, т.к. худею по плану и не ем крабовые палочки. Но специально для ревностно выполняющих все рекомендации сделала один раз с 15 г крахмала– вкус тот же; чуточку труднее переворачивались, но ни один не порвался; те же 9 блинчиков, только последний очень тонким получился.

Приятного аппетита!

P. S. Если захотите поставить высокую оценку, пожалуйста, сюда. Я взяла этот хороший рецепт и только немного изменила.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (354)

Ирина 16.06.2014 в 16:52
Девочки,объясните мне кто-нибудь ситуацию по маслу и жарке. Дюкан в передаче говорил, что только с третьей фазы можно употреблять для жарки, а здесь я смотрю, все все жарят и причем со второй, а то и с первой фазы.

Ответить

Sher 18.06.2014 в 20:24
Ирина, Дюкан разрешает чайную ложку растительного масла с Круиза. Этого достаточно, чтобы пожарить и блины, и мясо с рыбой, если пользоваться тонкой силиконовой кисточкой. :) Если честно, то я частенько превышала допустимую норму (и не только я). На моих отвесах не сказывалось лишнее масло (я пользовалась маслом из виноградных косточек на Круизе, на консолидации перешла на кокосовое масло).

Ответить

Татьянка 12.07.2014 в 00:39
Классные блинчики! Очень помогло подробное описание. Тесто очень жидкое, но приноровишься - все выходит. Получается сытно и вкусно, совсем не похожи на диетические блины!

Ответить

Sher 14.07.2014 в 19:22
Татьянка, очень рада! Стройнейте вкусно и с удовольствием!

Ответить

Олеся 01.09.2014 в 20:53
20гр крахмала это сколько в ложках?)

Ответить

Ольга 02.09.2014 в 10:36
это 2 столовых ложки БЕЗ ГОРКИЮ, если с горкой, то в 1 ложке считается 15 гр.

Ответить

Олеся 04.09.2014 в 12:24
Спасибо!Первый блин комом.... Второй подгорел, третий получился на-половину, так как перевёрнуть не смогла и разрезала его на две части)) чудесно каждая часть перевернулась!)в итоге таки позавтракала)) Попробую добавить ложку мягкого обезжиренного творога в сл раз.

Ответить

Олеся 05.09.2014 в 10:23
На каком огне Вы жарите? У меня эл плита, позиций 10, раскалив сковородку,уменьшила горелку до 6, иначе блины горят, а на 6 не пропекаются. Вы тонкие печете? У меня тонкие вообще не переворачиваются.. Пекла сегодня более толстые, перевёрнуты выходит, но не пропекались.Сегодня добавила 2 яйца и обезжиренный мягкий творог, стало лучше, вкуса творога не чувствовается вообще). Завтра вместо творога поэкперементирую с кефиром густым.

Ответить

Ольга 05.09.2014 в 11:11
Олеся, а я наоборот на электрической плите жарю на единичке... иначе они или горят или и горят, и сырые. А так медленно так надо готовить, и получается хорошо. но 1 раз наливаю тесто на раскаленную сковороду.

Ответить

Jarvna 21.09.2014 в 09:34
Шерушины блины делаю постоянно, на небольшом огне, очень тонкие, но сковородка должна быть хорошая

Ответить

Олеся84 29.10.2014 в 10:55
Блины суперовые!!!! Но на сковородке большого диаметра проблема с переворачиванием... Потому выбирайте сковородку поменьше!

Ответить

Sher 29.11.2014 в 21:08
Это точно! :)

Ответить

Naty 30.10.2014 в 16:27
Понравились блины, быстро пекутся, легко переворачиваются

Ответить

Sher 29.11.2014 в 21:09
На здоровье! Если все так гладко, то все хорошее: ингредиенты, сковородка, плита и руки. :D

Ответить

Оксана 18.11.2014 в 14:07
Пью кофе с чудесными блинчиками.Большое спасибо за такой рецепт!

Ответить

Sher 29.11.2014 в 21:10
Очень рада! На здоровье!

Ответить

Алиса 07.12.2014 в 21:56
А если нет сухого обезжиренного молока,чем можно заменить,как думаете?

Ответить

Sher 18.12.2014 в 14:56
Боюсь, что ничем. Потому что именно сухое молоко дает "настоящий" вкус блинам. Крахмал можно заменить порошком протеина.

Ответить

Эльвира 15.01.2016 в 21:08
сухое молоко можно заменить обезжиренной молочной смесью. на отвесах не отражается

Ответить

Гость 23.02.2017 в 17:12
Уважаемая Sher, спасибо Вам большое за рецепт блинов и за подробную инструкцию. Блины -просто отличные, пекла уже дважды. Получаются без проблем.Нравятся всем попробовавшим, даже не диетчикам.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения