Блины «Звездные»


Блины «Звездные»
5 74
  ​Кефир 1,5% жирности или меньше - около 150 мл,
  отруби овсяные перемолотые - 4 ст. л.,
  ​яйца - 2 шт.,
  ​сода - где-то половина чайной ложки,
  ​молоко 0,5% жирности - около 50 мл,
  ​соль и сах.зам - по вкусу,
  ​масло растительное - 1 ч. л.

Описание и способ приготовления:

Не знаю, есть ли похожий рецепт на сайте или нет. Это мой любимый рецепт блинчиков, адаптированный для диеты.

Кефир нагреть, но не доводить до кипения. Добавить к кефиру соду, затем соль, сахар, яйца, отруби. Все хорошо перемешать и влить кипящее молоко, не переставая помешивать, чтобы яйца не свернулись. Затем в тесто влить растительное масло и отставить тесто на 30 мин. чтобы тесто немного загустело. Выпекать блинчики либо на сковородке, смазав немного растительным маслом, либо с помощью блинницы.

Блинчики лучше делать небольшими - так их легче будет переворачивать.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (56)

Hly 31.03.2015 в 11:09
В до дюкановской жизни я была не большим фанатом домашней выпечки. Блины ела по случаю и уж тем более сама их не пекла. Но перейдя на питание по Дюкану взялась за выпечку )) Перепробовала многое из рецептов представленных на этом сайте, хотелось совместить приятное с полезным в употреблении овсяных отрубей, и это единственные блины, которые у меня получились с первого раза. Мало того, вкус просто 10 из 10. Правда тесто у меня получилось жидковатым (грешу что много молока налила, задумалась о покупке мерного стаканчика) но я добавила в него псилиум и ложку СОМ получились оладьи - просто объеденье!!! Спасибо Вам Александра большое за рецепт. Новых творческих успехов на кухне.

Ответить

Александра 01.04.2015 в 23:35
Большое спасибо за приятные отзывы:)

Ответить

Наталья 25.05.2015 в 23:55
Рецепт просто супер, только что сняла пробу.

Ответить

Лана 07.07.2015 в 23:07
Приготовила сегодня блины по Вашему рецепту. Это не обыкновенно вкусно! Дети ели. Уплетали))) Спасибо за шикарный рецепт!

Ответить

Александра 05.08.2015 в 20:54
Спасибо!

Ответить

Светлана 31.08.2015 в 17:27
Оладушки отличные. Но я отруби не перемалываю. Получается ничуть не хуже, а пользы больше.

Ответить

Гость 03.05.2021 в 09:58
Вы возможно удивитесь , но разницы отрубей перемолотых в муку и от не перемолотых нету , как говорится от перемены мест слагаемых - сумма не меняется ) если бы вы сравнивали муку белую и обдирную тут да разница колоссальная по полезности

Ответить

Анна 09.12.2015 в 02:03
Просто чудесные блинчики, рецепт супер, спасибо! У меня даже ребёнок сломал пропорции с удовольствием.

Ответить

Александра 13.12.2015 в 09:37
Спасибо:) Успехов в похудении!!!

Ответить

Анна 09.12.2015 в 02:04
Ребёнок слопал полпорции:)

Ответить

gala_ru 29.04.2016 в 10:06
одни из любимых :)

Ответить

Гость 21.10.2017 в 16:48
Очень скептически поначалу отнеслась к этим блинчикам) не верилось, что может получится что-то вкусное на отрубях) но они действительно ВКУСНЫЕ! Добавила еще ванилин, получились ароматные десертные блинчики, спасибо за рецепт!

Ответить

Гость 18.02.2018 в 10:19
Очень вкусно! Спасибо за рецепт. Я еще добавила какао, вкусно вышлою

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения