Болгарская лютеница с баклажанами![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (соль и сахзам добавляйте своему по вкусу), ![]() Приправы: ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Осень, время заготовок на зиму. Советую приготовить эту вкуснейшую овощную закуску.
Есть 2 варианта этой икры/соуса. С баклажанами и без них. Оба вкусные. Выбор за вами. Рецептов этого блюда очень много в интернете, я напишу, как делала я. Баклажаны и помидоры разрезать пополам, перец целиком. Все запечь в духовке до почти подгорелой корочки (в идеале, да и в классике рецепта, овощи запечь на мангале). Остудить. С овощей снять кожицу. Прокрутить овощи на мясорубке с мелкой решеткой или пробить все блендером. Добавить соль и сахзам. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до густого состояния. Примерно 20 мин. после закипания. Совет: При чистке овощей, кладите их в дуршлаг, тогда процесс варки займет меньше времени. После того, как лютеница загустеет, добавить чеснок и специи (зиру растереть в порошок, базилик, орегано). Варить еще 3 мин. Я закатываю в банки так: раскладываю горячую готовую икру в банки. На противень стелю СУХОЕ полотенце (обычное вафельное, сложенное в 2 слоя). Ставлю банки в горячую (180 гр) духовку на 10- 15 мин. Закрываю крышками после духовки. Банки укутываю под одеяло или плед, на сутки. Храню в шкафу в коридоре. Ни одной банки ни разу не испортилось. Приятного аппетита! Автор - Светлана Котрас. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |