Быстрые баклажаны в микроволновке


Быстрые баклажаны в микроволновке
5 0
  500 г баклажанов,
  ​2 ч. л. оливкового масла,
  ​1 ч. л. лимонного сока,
  ​1 зуб. чеснока,
  ​соль, перец.

Описание и способ приготовления:

Когда не хочется жарить-парить, выручает микроволновка. И благодаря ей, эта закусочка очень часто появляется у нас на столе! Очень легко, быстро и вкусно!
 
Баклажаны (приблизительно 2 больших) помыть и проколоть вилкой в нескольких местах. Готовить в микроволновке где-то 5 минут при мощности 800 Вт.
 
Далее остудить, очистить от шкурки. А мякоть нарезать на кубики. Добавить масло, давленый чеснок, лимонный сок. Послить, поперчить и перемешать.
 
Вкуснее всего в охлажденном виде. Еще лучше – дать постоять в холодильнике до следующего дня (настояться.)
 
Смотря какие по размеру баклажану, нужно корректировать время приготовления. Они должны стать мягкими, поэтому может понадобиться +-1 мин.
 
Вместо соли можно добавлять пару столовых ложек соевого соуса, соус чили или тахини (по норме кунжта), посыпать семенами кунжута перед подачей. Также можно добавить свежий или запеченный сладкий перец, перец чили, очищенные помидоры и т.д.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения